東區美食|終於找到記憶裡的美式越南河粉味道!黃金琥珀湯頭扭轉你對越南河粉的想像-CYCLO 洛城牛肉粉仁愛店、國父紀念館美食

1

你喜歡吃河粉嗎?台灣街邊小吃越來越多越南河粉攤販,但是美式越南河粉卻很少見! 位在國父紀念館旁的 CYCLO洛城牛肉粉仁愛店,時髦的美式裝潢,經過的時候還以為是女孩最愛的很好拍的下午茶、早午餐店,沒想到仔細一看!竟然是美式越南河粉。

羅賓小時候去美國親戚家玩的時候,最常吃的就是美式越南河粉,但他總説在台灣都找不到相同的口味。這次我們來到 CYCLO洛城牛肉粉,他興奮的說「終於找到在美國吃到的一樣口味了!!」 美式越南河粉與傳統越南河粉最大的不同處是,美國人喜歡吃肉,當地越南河粉店多用美國牛肉入料理「肉用得好,味道自然跟著升級」 這也是 CYCLO 主打 牛肉粉 的主要原因。除了河粉,CYCLO還將加州料理精神帶進了餐廳,菜單上還有其他多樣性餐點,像是西貢炸春捲、越式生春捲等升級版越南常民美味。

 

想長期關注我們,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

 

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

 

其他台北美食推薦,這裡更多喔!

CYCLO洛城牛肉粉 仁愛店 環境、交通

捷運國父紀念館站2號出口步行3分鐘。仁愛店門前恰好有兩顆顯眼的椰子樹,店家還細心的用木板包住,看起來不但很整潔,坐在椰子樹旁聊天感覺也很有趣呢XD 仁愛店坪數超大,時髦的美式休閒風格融合越南風情,座位規劃多元,有獨立可多人的沙發座位、或是2至4人的方桌,洛城也是指美國加州,因此店裡的氛圍也頗有溫暖加州風,質樸自然又不失現代感設計的風格。

DSC08278DSC08215

▼開放式的廚房,也是相當整潔的。

DSC08214

CYCLO洛城牛肉粉 仁愛店 餐點

餐點基本的河粉一定有,麵條還有三種可挑選,另外還有南洋風主餐,像是咖哩牛飯、海南雞飯、必點小食系列。

訂製屬於自己的粉:洛城牛肉粉 $290

麵條及六種配料可以自己選配,如果有選擇障礙,可以像歐奇一樣直接點洛城牛肉粉,六種配料通通有!

DSC08225

就是這個黃金琥珀骨湯,使用牛大骨與膠質豐富的牛膝及提味的洋蔥、薑、八角與豆蔻所熬煮,三斤牛骨才能熬出一碗原湯,十分真材實料。湯頭入喉韻味是很溫潤的,帶有牛油的厚實香氣,以往歐奇喝過的越式清燉湯頭,都覺得味道很淡,香氣及濃醇厚度不足,不過CYCLO的琥珀骨湯頭香氣及厚度都很足夠,味蕾卻是很清爽不顯油膩的!就是這湯頭,讓羅賓喝上一口後,立刻說「終於找到記憶裡的滋味了!」

DSC08226

麵條有河粉、粄條、雞蛋細麵三款可以選,我當然選河粉。河粉是偏細的那種,口感很彈牙脆口,仔細品味有米的香氣。

DSC08243DSC08244

接著就是CYCLO的招牌配料們!共有六款配料,美式作法挑選品質好的牛肉。美國板腱菲力、稀有的黃金胸肉、手打牛肉丸、上湯牛腩、牛筋、百葉。

美國板腱菲力

特意保持菲力的口感及嫩度,淋上熱湯後,帶有粉嫩色澤是最佳食用狀態。菲力半生熟狀態肉質軟嫩恰好,帶有些許厚度,更是增添咀嚼的口感。

DSC08233

黃金胸肉

選用台灣溫體牛肉精修切割出來的部位,一頭牛僅有2%的特殊部位,肉片中夾雜著晶瑩透亮的部分,看似肥油實際上是牛胸膜,因此口感骨溜骨溜,卻不會有肥油的油膩感,味蕾上有著濃郁的牛油香氣。

DSC08239

手打牛肉丸

咬下一口,表層口感十分彈牙,內裡粉嫩,擁有牛肉的鮮甜韻味,不但沒有討厭的牛腥味,還帶有股特殊香氣,是目前歐奇吃過最好吃的牛肉丸XD

DSC08234

爽脆百葉

DSC08241

上湯牛腩

有筋、有肉、有油花,喜歡豐富口味的人肯定喜歡!

DSC08242

琥珀骨湯本身湯頭厚實不膩口,就算放冷了喝也不會有油膩感,想多些味蕾衝擊可以擠上點檸檬汁,或是乾辣椒。

DSC08246

星咖哩超濃牛腩飯 $270

DSC08247

這款咖哩為印度咖哩與南洋椰奶的結合,些許的辛辣刺激感及印度咖哩的細緻香氣。牛腩選用牛肋條,有股酸溜調味,口感是入口即化。將上方的溫泉蛋劃破後拌著吃,更是增添味蕾的滑溜順口。

DSC08250DSC08274

志明生春捲 $138

春捲共有四款,當天我們品嚐的兩款都超乎預期美味。這款為傳統越式風味,關鍵在於底下那層濃郁花生醬,保有花生香氣又有些辛辣滋味,將生春捲沾著享用,生菜爽口、米線細緻清脆,魚子醬的特殊香氣加上涮嘴花生醬,特別開胃。

DSC08267DSC08270

西貢炸春捲 $98

DSC08253

使用越南進口米紙皮包覆新鮮絞肉,豬肉挑選台灣溫體黑毛豬。米紙皮油炸過後,口感化為外酥脆內黏牙,絞肉口感細緻、肥瘦拿捏恰當還有黑胡椒的香氣,其他紅蘿蔔等配料也都切的很細緻。米紙皮口感強烈,內餡則是綿密細緻,兩者的衝突感令人更加著迷。

DSC08254DSC08255

南風蝦醬雞翅 $180

DSC08256

雞翅乾爽不油膩,事先以香料醃製,口味偏向台式鹹甜帶有些許辣度。一旁還有肉桂鳳梨,酸溜的果酸滋味與雞翅一起享用口味較為豐富。

DSC08257

石板雞肉串 $138

DSC08265

融合了南洋沙嗲的概念,以去骨雞腿肉串烤後再沾醬,沙嗲的香氣比預期的淡一些,雞腿肉口感倒是十分嫩口又有彈性。石板上還鋪上了洋蔥,經由高溫產生焦糖化,與雞肉串一起享用,更是提升香味。

DSC08266

洛城冰釀咖啡 $160

DSC08217

經典越式咖啡,淋上煉乳冰塊上,擁有咖啡豆的苦香,甜度恰好。

DSC08219DSC08222

越法滴漏咖啡 $160

滴漏咖啡與冰釀咖啡的咖啡豆是一樣的,差別在於這款是現滴咖啡,咖啡香氣較重,一樣是搭配煉乳增添甜度。

DSC08272DSC08277

▼Dr.Pepper 90

羅賓說Dr.Pepper 也是以前在美國吃河粉必備呀!!!其實就是櫻桃可樂呀~喝的是種回憶 XD

DSC08258

歐奇說說話

有些人會說要吃越南河粉去小吃攤吃就可以了,為什麼到到餐廳吃呢,但如果你來過 CYCLO洛城牛肉粉,我想你可能也會驚呼!很值得~~超乎預期的美味!以開餐廳的規格來賣河粉,且對食材用料講究,琥珀骨湯頭是一絕,春捲們也是必點。仁愛店的裝潢寬敞且帶有加州休閒風情,用餐起來很舒適。

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)

再光顧意願 ❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

我覺得羅賓會瞞著我一直跑去吃 ❤❤❤❤❤❤

CYCLO洛城牛肉粉 仁愛店

怎麼去 (點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

地址:台北市光復南路280巷28號

營業時間:1130-2200

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料