國父紀念館|下班不想回家,那就來吾家可歸吧!是義式餐酒館、下午茶、宵夜小點也是運動酒吧,調酒必點Whisky 壁咚芭

1

「吾家可歸Homeless Bistro」下午是女孩會喜歡的風格下午茶義式餐酒館,到夜晚搖身一變為氣氛酒吧,經典調酒、1664生啤酒,超特別的酒精版梅子蕃茄調酒,一旁還有精采的運動賽事轉播,夜晚22點過後,轉而化身為東區的深夜食堂,品嚐著深夜小點慰勞著忙碌且疲憊的靈魂。

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

下班不想那麼早回家,喝點小酒、吃點小點,還能看場轉撥球賽,是不是很不錯呢!位在國父紀念館附近餐酒館吾家可歸Homeless Bistro」氣氛特別慵懶舒服,餐點從正餐、美式漢堡、甜點到宵夜時段小點都有,吾家可歸亦是我家可歸,特別歡迎夜晚時刻想喝酒的人們,或是給自己一個對於忙碌生活能喘口氣的放鬆時間。這天我們來到吾家可歸才發現,原來是位在光復南路308巷,這條巷弄集聚了多家知名異國料理餐廳,十分熱鬧呢!吾家可歸亦有提供VIP包廂,如果有包場需求可以向店家詢問喔!特別喜歡店家所營造的氛圍,溫暖的笑臉燈具,讓人在踏入店內前就感受到溫暖。

DSC01161

酒類款式多,生啤酒、各式創意調酒、紅酒、白酒都有,每週一到四還有Happy Hour 紅酒、白酒、氣泡酒暢飲活動,19點到21點 $800/人,22點過後 $1000/人

DSC01158

但歐奇酒量是小朋友等級,暢飲對我來說太可惜了,因此單點了調酒~

這次喝到的兩款調酒都超好喝!!而且是從來沒有體驗過的味蕾結合XD

店內氣氛營造得頗好,一旁就是大螢幕的轉播球賽,遇到運動比賽關鍵場次就是要大家一起看才好看呀!

DSC01157

選來選去,我們還是默默挑選了吧台座位,能跟bartender近距離的接觸,歐奇還詢問了好多酒精的小知識XD

DSC01139

店家近期要更換新Menu,如有最新消息可以到吾家可歸FB粉絲專頁確認呦!

▼梅子風味小蕃茄生菜沙拉 $260

DSC01070

這道沙拉視覺效果也太強了!感覺是仙女的沙拉XD

特殊設計的承裝器具,使得下方會不斷飄出仙境般的煙霧(其實是乾冰啦XD) 這樣的設計不僅搶眼,也能保持生菜的水份。冰涼的生菜淋上酸溜的巴薩米酒醋加上梅酒,蘋果丁點綴其中。小番茄是梅子番茄風味,酸甜梅粉香氣。作為清爽且開胃的生菜沙拉很適合呦!

DSC01075DSC01080

 

▼黑鑽漢堡 $380

DSC01082

這漢堡十分奢華呀!!!將松露大手筆地融入食材內,厚燒松露煎蛋上方再擺上松露,厚實的手打牛肉漢堡排,漢堡麵包特意挑選了黑麥麵包增添香氣。

DSC01087DSC01085

如此豐盛的漢堡絕對要一口咬下多層滋味,松露煎蛋表面是強烈的焦香,裡頭還有藏著脆口的蘑菇,松露香氣不會說太過強烈,輕巧地在鼻息中竄出。漢堡排牛肉韻味濃郁,特別喜歡邊邊油煎得恰恰的口感,黑麥漢堡還抹上了松露美乃滋醬,多樣的滋味層層堆疊,感受是十方暢快的!

DSC01088

 

▼藍鑽蝦海鮮燉飯 $360

DSC01093

燉飯料理前先以此蝦殼、奶油與番茄一起熬煮為蝦高湯,蝦子鮮美韻味濃縮至湯頭裡,再與燉飯及辛香料一起料理。燉飯內有著濃郁的蝦高湯的韻味,並且還帶點辛辣的刺激味蕾。較特別的是,燉飯使用的米粒是黏性較明顯的長糯米,因此整體口感特別濕潤且濃稠。

海鮮部分有來自中東紅海的藍鑽蝦、透抽、馬蹄蛤以及逼波逼波的蝦卵,輕咬蝦卵可是會爆汁的,拌入濃稠燉飯內一起享用使得味蕾豐富且有趣。

DSC01095

DSC01109DSC01108

 

▼台式海鮮總匯薄餅 $280

DSC01101

中西合併的創意披薩,特別選用中式蔥油餅的餅皮為底,再以西式披薩的做法為搭配,意外的好吃呢!

蔥油餅皮較薄,但口感也較脆口,會有著清新的青蔥香氣,擺上滿滿的海鮮配料、乳酪絲、蔥花,比起一般披薩,餅皮更加Q彈,調味上甜鹹甜鹹,不會顯得太重口味,推薦可以試試!

DSC01103DSC01105DSC01107

接著,來喝酒吧!

DSC01110

吾家可歸的bartender人很Nice(歐奇小私心)坐在吧台座位的好處就是可以近距離欣賞bartender專業的調酒過程,不過如果想要拍照還是要先問問人家呦~(我們都有事先詢問 XD)

DSC01142DSC01130DSC01144

 

▼Whisky 壁咚芭 $380 歐奇推薦

DSC01132

光看名字,你應該很難聯想這是怎樣的調酒。

以台式的梅子芭樂發想,bartender研發出酒精版的梅子芭樂。杯緣抹上一圈梅子粉,入口的那一刻會真的以為就是梅子芭樂,但突然有股很特別且迷人的韻味竄出,還沒思考清楚那是什麼之際,味蕾瞬間又浮現檸檬的清香以及冬瓜的香氣。太令人喜歡了~既清爽又溫柔的感受,不會太過刺激辛辣,女孩應該會很喜歡,歐奇推薦一定要試試!

DSC01134DSC01136

▼接著這杯,應該是男女通殺 XD

DSC01118

▼Ed Witch $300

DSC01119

以順口的1664生啤酒為基底,加上杏仁酒及清新的接骨木花酒,上方擺上一朵bartender自己做的乾燥菊花,顯得調酒特別可愛。

上方綿密的啤酒泡沫,入口時主要是感受到1664清爽順口的氣息,接著細細的飄出接骨木花的花香味,既粗獷又浪漫的韻味結合。生啤酒部分會不定期更換喔!我們剛好遇上搭配1664,因此喝起來會比較甜,但歐奇很愛 XD

DSC01121DSC01125

 

▼生巧克力塔 $120

DSC01150DSC01146

選用法芙娜55%生巧克力為基底加上萊姆酒,可可的苦甜滋味兼具,萊姆酒的香氣提味一般,在可可韻味之間藏著萊姆清新的香氣。

DSC01152DSC01155

歐奇說說話

有時候下班就是會不想立刻回家,在外頭晃晃、吃點好吃的,喝點好喝的,感覺才能真的徹底讓身心放鬆,而吾家可歸就是這樣的存在。餐點選項豐富,有正餐類義大利麵、燉飯、漢堡,也有宵夜時段才有供應的小點,甜點也是店家手工自製,調酒部分這次我們點的這兩款都很好喝~~如果有帶外國朋友來玩,Whisky 壁咚芭肯定會讓他們擁有驚喜的體驗XD

 

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)

再光顧意願 ❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

明明酒量是小朋友等級,但吾家可歸的調酒我很可以 ❤❤❤❤❤❤

 

吾家可歸 Homeless Bistro

怎麼去 (點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

電話:02  2776 6962

地址:台北市光復南路308巷49號

營業時間:1400-0200

歐奇猜你會喜歡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料