台北平價酒吧|ONCE Cafe&Bar 藏在舊城西門商圈,白天不限時咖啡廳 夜晚是得獎調酒的華麗展示@捷運西門.北車.台北酒吧推薦

1

台北酒吧推薦 台北平價酒吧 台北夜生活 想喝酒但又不想去夜店 白天是不限時咖啡廳,晚上搖身一變為 氣氛好又不會太過吵雜的酒吧,還有地下室可容納多人包場小型品酒會私人聚會或是after Party都很適合。「既然要喝酒,當然要喝好酒」ONCE Cafe&Bar 特意挑選非市中心的位子,熱鬧的西門商圈,附近多是傳統街邊小吃,倒有鬧中取靜的氛圍。

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

這家餐廳屬於酒吧性質,想要餐多一點的可以參考 姊妹聚會無酒不歡!歐奇精選台北市15家餐酒館 喔!

ONCE Cafe&Bar 環境、交通

捷運西門站步行約7分鐘,鄰近國賓影城,雖然 ONCE Cafe&Bar不是位在台北酒吧主要落點的大安、信義區、東區,但在擁有歷史的舊城西門商圈,更有股迷人的魅力。白天是自家烘培咖啡豆的咖啡廳,甜點櫃會擺放著限量供應的當日甜點,夜幕低垂 個式鎢絲燈妝點店裡的角落,化身為氣氛酒吧。酒品的選擇相當豐富,各式紅、白酒、進口啤酒以及店家最自豪的獨創調酒系列,餐點的話選項到不太多,主要都是搭配酒品的下酒點心,ONCE 堅持將一件事做到最好,既然要喝酒,當然要喝好酒。

DSC09861

ONCE 共有兩層樓,一樓的吧台特別搭配皮製吧台椅,坐起來更為舒適。門口落地窗旁規劃小沙發座位,慵懶的靠在沙發上、品嚐美酒、與朋友相聚聊天,氣氛很棒呦!

DSC09745

「我不能相信不喝酒的人、因為不喝酒的人 不相信自己」海明威。

黑板寫上這句話,歐奇看了有會心一笑,不過飲酒還是要適量阿~~切勿過量,對!就是在說你歐奇爸!!(突然變成呼籲大使)

DSC09749

店裡的所有特調酒都是出自店長熊貓的idea,只能說太強了~~在 ONCE 有十款 BARTENDER SPECIAL 是必點,不論是視覺感受或是層次感都跳脫出既有對調酒的印象,其中一款調酒還是熊貓參加調酒比賽的得獎作品。

DSC09787DSC09876

▼地下室空間,有獨立的吧台,也有慵懶的沙發座位。

DSC09779DSC09781

 

ONCE Cafe&Bar 酒單 (可參考店家 facebookロゴの手描きアイコン

♪ Life Is Too Short,To Drink Bad Wine ♪ 這次的酒款很多,每款歐奇喝完都很驚喜,所以圖文有點多啊XD

▼05.植物學家 $350

第一款介紹的調酒,就從令人最驚喜的開始。你知道有一支酒,是植物學家到一個小島找出的22種植物所釀造的嗎!這款植物學家就是用這支酒加上日本清酒 獺祭所調製,酒精感濃郁,不帶有甜度,但韻味卻十分細緻,有著說不上是如何的青草香氣,入喉後香氣會緩慢且持續的散發,入喉的那刻因為Shake的手法,是股冰涼的暢快感,而隨著時間酒精散發出溫熱的感受。

DSC09802DSC09799

 

▼03.紅樓 $350

DSC09809

很美的夢幻漸層調酒,以水蜜桃威士忌為基底再疊上紅酒增加靈魂的複雜度,上方的白色泡沫則是將新鮮蛋白打至發泡。大口喝上一口,一次一定要將三層漸層都喝到,首先是綿密的口感包覆著雙唇,接著水蜜桃的酸度及香氣,威士忌的酒精感不會太重,最後紅酒的莓果香氣再堆疊上。不論是外觀及口感,肯定都是女孩會喜歡的!推薦給不喜歡酒精感太過強烈也不喜歡味蕾太單調的女孩。

DSC09806DSC09808

 

▼10.傳承 $350

傳承即是熊貓參加調酒比賽的得獎作品。以雪莉酒加上威士忌為基底,上桌時還會現場燻香龍眼,將煙燻龍眼的香氣與雪莉酒融合,不但是擁有華麗的外貌,韻味亦是充滿層次感。

DSC09852

用打火機將龍眼點著,立刻飄出煙燻的香氣,接著立刻將玻璃杯倒扣上去,煙燻龍眼的香氣立刻溫潤了玻璃杯。

DSC09844DSC09846

趁著玻璃杯的香氣及溫度還充足時,倒入事先調好的基底酒。

DSC09848

飲用前用雙手溫熱著杯身,迫不及待的啜飲一口,煙燻的香氣好濃郁~入喉後有著很淡雅的香氣不斷散發,雖然說味蕾上酒精感濃烈但絲毫不會辛辣。我想也許我能理解熊貓將此調酒命名「傳承」的用意,看似樸實的外貌,但每入喉一刻,即能感受到那既溫柔柔又衝擊的感受不斷延續。

DSC09856DSC09857DSC09858

 

▼06.血腥愛情故事 $320

又是一款女孩肯定會愛的調酒~粉粉嫩嫩的很夢幻!並且還加入優格一起調製。以很特殊的血橙琴酒為基底,其實血橙是橙類的一種,因帶有深紅色似血顏色的果肉與汁液而有此稱。上方白色厚厚一層有如積雪一般是蛋白打至硬性發泡,接著倒入充滿氣泡的蘇打水,蛋白就會緩緩往上升,甚至超過玻璃杯的高度,十分有視覺張力!!

DSC09826

所有酒精裡,歐奇最喜歡琴酒,總是認為屬於氣質美人的那種,不會太過辛辣刺激亦不會太過甜膩,沒想到熊貓將琴酒與優格搭配,十分期待韻味的呈現。上方的蛋白有檸檬酸溜的滋味,整體喝起來是很順口的,優格主要是酸度的提供,酒精感不會很重,是會讓人誤以為是飲料一般順口的調酒。

DSC09827

ONCE Cafe&Bar 除了調酒很厲害之外,還有個秘密武器!就是自家烘培果乾~~~沒看過果乾可以烘的怎麼美又那麼大片的!咬上一口更是驚為天人(真的沒有在浮誇啦~)

DSC09829

如果喜歡自家烘培果乾,也有單獨販售喔(三片$49)熊貓說這都是他媽媽每天費心費時恆溫烘培,可以看到除了較常見的柑橘類之外,竟然還有火龍果、蘋果果乾。火龍果果乾口味特別奇妙,起初脆口還以為是餅乾,但仔細品嚐是又散發出火龍果香氣,連黑色的籽都變的很脆口!!

DSC09841

 

調酒的激情過後,換個口味來個純粹的紅酒、白酒吧!

▼法國勃根地紅酒

這天剛好熊貓媽媽開了這瓶紅酒與朋友品嚐,非常Nice的也請我們喝一杯。

DSC09824DSC09820

這支紅酒釀造時特意挑選葡萄皮較薄的,因此幾乎沒有澀味,入喉後也相當順口。既然有紅酒,感覺應該搭個起司,所以我們就又翻了Menu看看有沒有適合的點心搭配XD

DSC09843

 

▼臘腸起司拼盤

如果是晚餐時段想來Once喝一杯,誠心建議大家可以先吃點東西再來呦~因為目前店家僅有提供幾款下酒小點,要是肚子餓餓來喝酒,不但不能好好品酒,也很容易胃不舒服而少喝幾杯了XD 下酒小點歐奇推薦可以點個臘腸起司拼盤!

DSC09837

臘腸口味頗鹹並且辛辣恰好與酒精的刺激感中和,風乾帶有韌性的口感很涮嘴。

DSC09838

起司歐奇超推薦~每次來可能都會有不一樣的起司,這天店家提供兩款,一款加入了墨西哥辣椒!沒在開玩笑~頗辛辣但若帶濕潤的口感又吸引著人想要再嚐一口。另一款鹹香滋味較重,有發酵的酸度又不會過於膩口,也很不錯~

DSC09840

 

「今天我開車,不能喝酒。」沒關係~無酒精飲品也很推薦!!

▼無酒精飲品/自家烘培果乾水果茶 $160

DSC09774

前面歐奇有提到Once的自家烘培果乾很厲害!這樣豈能錯過以自家烘培果乾所調製的水果茶呢~以鳳梨、蘋果、柳橙果乾所搭配,沒有另外加奇怪的糖漿,是款很清透的水果茶,邊喝邊咬口上方酸度強烈的果乾,就像是可以當作甜點吃的水果茶般呈現。

DSC09775DSC09773

 

▼咖啡通寧$150

老實說,我不曾喝過咖啡加上汽泡水可以如此合拍!底層還加入驚喜的柚子蜜,攪拌均勻後飲用有點像是柚子氣泡飲但卻撲鼻而來咖啡的香醇香氣及苦味!是款大人的氣泡飲XD

DSC09763DSC09765DSC09766

 

▼提拉米蘇$130

最後的最後,請不要錯過Once 的提拉米蘇~這可是每天限量供應的!

DSC09754

挖上一湯匙送入口,立刻驚呼口感也太濕潤了~酒香完全浸透在其中,馬斯卡彭乳酪與海綿蛋糕整體韻味就是個軟綿綿,酒香完全浸透在其中,原來熊貓是直接使用陳年黑萊姆酒,難怪酒香那麼迷人。

DSC09756DSC09760

女の子の笑った顔のイラスト歐奇說說話

好久沒有遇到一家酒吧,可以讓歐奇幾乎每款都驚呼。歐奇很喜歡熊貓所說「既然要喝酒,當然要喝好酒」坊間酒吧、餐酒館比比皆是,酒精除麻痺感受,更值得細細品嚐,ONCE Cafe&Bar 的調酒肯定不會讓你失望,有機會的話是該把十款BARTENDER SPECIAL 都品一遍。

歐奇給顆ハートマークのかわいい手描きアイコン(滿分六顆)

再光顧意願  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

CP值  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

人生苦短 更應該喝好酒  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

三角旗・フラッグ(赤色・ピンク)のかわいい手描きアイコンONCE Cafe&Bar 店家 facebookロゴの手描きアイコン

怎麼去 (點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

電話: 02-2331-6266

地址:台北市西寧南路82巷2號1樓

營業時間:10:30-隔日01:00、假日會延長至隔日02:00

宇宙人4のイラスト歐奇猜你會喜歡

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料