在台北市大吃大喝 大吃大喝貪吃鬼

市政府美食|繁華信義區街頭出現日式屋台餐車囉!知名居酒屋新品牌「澠公製麵」濃口日式炒麵超涮嘴,信義區拉麵

1

誰能想到在燈火輝煌的信義街頭竟然有日本屋台般的街邊餐車,料理還是熱騰騰的日式炒麵台北平價居酒屋名店澠井川,最近推出全新品牌澠公製麵主打各式日式炒麵、現炸蔬食、小點,居酒屋底子的特製雞湯!來杯暢快的啤酒,搭配重口味且爽勁十足的炒麵,夜晚時候的台北街頭其實不會很熱!作為去夜店前的墊胃小點或是威秀看完電影後來吃一波都很適合XD

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

這篇文章,歐奇也會收藏到 台北市|串燒/居酒屋 懶人包總整理 裡喔!

空間介紹

捷運象山站市政府站之間,兩站步行約10分鐘。其實就在Neo 19大樓後方~威秀影城新光三越A11旁。搶眼的日本屋台樣貌,掛上一顆大大的日式燈籠,當天歐奇坐在吧台用餐,就留意到路過的人幾乎都慢下腳步很好奇澠公製麵的氛圍。除了餐車前的吧檯座位,後面還有多張方桌座位,但吧台座位可以看到料理的過程,以及形形色色的街頭,更為有趣!澠公製麵亦有提供外帶服務,附近百貨櫃哥櫃姐,用餐時間也可以外帶一份回去吃!

DSC02385DSC02392

 

餐點有什麼?炒麵上桌前,先來暢飲啤酒吧!

▼(左)Orion生啤酒$150|(右)麒麟一番搾$120

生啤酒是台灣較少見的沖繩啤酒Orion!泡沫綿密,喝起來很順口,一直以來都是歐奇生啤酒裡得心頭好。也有提供無酒飲品,汽水、綠茶。重口味的日式炒麵一定要配個清涼飲品中和味蕾。

DSC02387

 

改良版濃韻日式炒麵,很涮嘴呀!

DSC02406

▼豚肉炒麵$120

炒麵共有四種口味,其中豚肉算是定番款,另還有牛肉、海鮮、及素食朋友可以享用的菇菇口味。

DSC02399

迫不及待吸入一大口,調味與歐奇預想的不太一樣!以為會是甜鹹甜鹹的,結果是酸鹹韻味較強烈的調味,反而更加涮嘴!豚肉搭配店家特調醬汁,美乃芝、中濃醋、清酒等,而其中Q比醬油潤的感受更是提供舌尖溫潤的韻味。麵條挑選台灣油麵,但與坊間的油麵有些不同,這裡的麵條更粗一些,翻炒過後還是保有口感!

DSC02417

每款炒麵都會搭配一顆太陽蛋,小農直送洗選蛋,蛋香濃郁且口感嫩口古溜古溜的!豚肉片就是豬五花片,還有大量的高麗菜,這樣一份炒麵份量,對女生來說是剛剛好的飽!

DSC02404DSC02418

 

▼炸蝦炒麵$250

DSC02395

喜歡海鮮的話,歐奇建議也可以試試炸蝦炒麵。一整尾的炸大白蝦搭配炒麵是以白蝦仁、魷魚及特調醬汁翻炒。口味與豚肉相比更加重口味,並且因為有加入海鮮一起翻炒,麵條是能感受到海鮮的鮮味的!

DSC02397DSC02412

DSC02411

酥炸大白蝦基本都有70公克以上,頗大隻的!蝦肉口感富有彈性的,麵衣是很酥脆的那種,將口感再堆疊上去。

DSC02413

 

▼節瓜鮮炸$110

DSC02414

油炸小點,店家都以最單純的食材原味所呈現。像是櫛瓜就不多作調味,以麵包粉加上酥炸粉包裹油炸,這樣的麵衣搭配,能感受到顆粒酥脆感,口感上是很豐富的。其中的櫛瓜多汁原味。

DSC02416

 

▼雞胸嫩炸條$130

DSC02422

雖是雞胸肉,但口感卻相當鮮嫩部會乾材。雞胸肉以鹽巴加上去腥的紅椒粉提味,酥脆的麵衣扮演著畫龍點睛的角色。

DSC02423

 

▼元味雞湯品$90

DSC02419

以雞骨、雞支架熬煮一小時的元味雞湯,上桌前還會加上一點清酒點出甜味。不過我們覺得口味稍淡了些,可能是先嚐過重口味的炒麵之後喝雞湯,口味變養得太重鹹了吧XD

DSC02421

歐奇說說話

澠公製麵的炒麵口味其實很合我們胃口也!!與在日本當地吃的口味不太一樣,甜味不會那麼重,反而是多了酸鹹滋味更加涮嘴!豚肉跟炸蝦口味,醬汁基底都相同,但炸蝦口味還會多股海鮮鮮味~兩款都好吃!剛開幕沒多走,餐點選項目前還不是很多,不過店家每三個月會再新增餐點,值得期待!

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)

再光顧意願 ❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

在繁華信義區街邊吃屋台料理很有氣氛呀 ❤❤❤❤❤❤

澠公製麵

怎麼去 (點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

電話:0909-167-987

地址:台北市信義區松仁路88號

營業時間: 週二至週日 16:00-24:00 (最後出餐為23:00)

你也許會喜歡

無留言

發表留言