信義區|米其林一星東京鳥喜,海外第一家分店,單賣雞肉串燒,卻讓人感受到不斷的驚喜及滿足的味蕾-台北鳥喜

台北信義區Neo19裡,美食餐廳可是越來越多,其中以雞肉為主打的「台北鳥喜」串燒,店內的串燒食材除了蔬菜類之外,都是以雞肉作為主角,不要小看小小一隻雞,沒想到有這麼多可以細分那個多的部位,光是一個雞翅,就分得很細緻,每一種部位口味竟然能達到不同的感受。並且針對不同的雞種,挑選得精華部位都不盡相同。

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

台北鳥喜其實是在日本已經連續八年,獲得米其林一星的殊榮的「東京とり喜」透過台灣橘焱集團引進的海外第一家分店,讓台灣的饕客們,不用飛日本就能夠有機會品嘗這絕佳的好味道。

用餐採取預約制,在預約時店家會發送一組“通關密碼”給你,到店之後要自行輸入密碼才能進入喔!如果恰巧經過但沒訂位,與店家確認要是還有座位的話,也會開放現場客!

寬敞的木質調用餐空間,典雅的氛圍,令人感到格外舒適。

用餐座位規劃了吧台區、方桌區,以及隱秘性佳的包廂座位。

鳥喜的吧台板前座位絕對相當搶手,首先位置很寬敞之外,還能近距離地欣賞師傅料理的過程。

有看到師傅手上拿的扇子嗎?

這可是鳥喜手工訂製的,串燒要美味,秘訣之一就是靠這把扇子搧風調節火力,看師傅輕輕鬆鬆地使用扇子,其實是無數的經驗所累積。

 

點餐方式建議以套餐為主,我們點的是$1000套餐,另外還有$650、$800兩階段套餐,套餐基本內容皆包含四款招牌串燒、雞湯、60元飲品等餐點,主要差別在於$1000套餐會多有主廚嚴選串燒4串及野菜串燒4串。

詳細Menu,可以參考店家粉專

鳥喜特調 $250 (套餐可折抵$60)

喜愛驚喜的歐奇,請店家調配一杯“酸酸甜甜,但又不要太過濃烈”,端上來的這杯特調完全符合我的需求呢!

柚子酒為基底,加上點水蜜桃、黑醋栗,酸酸甜甜,還有著檸檬的清香。

 

SUNTORY生啤酒 $160 (套餐可折抵$60)

羅賓總是喜好如一,點了最愛的生啤酒。

 

基本套餐 漬物

 

喜沙拉 $180

準備享用串燒前,來份沙拉吧!

雞肉嫩口,和風醬酸溜之中還有著麻油的香氣很特別呢!

 

雞腿丼 $260

其實套餐內容已經很豐富了,如果真的怕吃不飽的話,那就絕對要試試雞腿丼!

瞧瞧這雞腿閃閃發亮且焦糖化的色澤,令歐奇可是口水直流!

雞腿肉刷上從東京帶來獨家祕製的醬汁,雞皮帶有炭燒的香氣,口感薄脆且多汁。

旁邊的豆子來自日本的時時豆,味蕾些微嗆還以為是青椒呢XD

丼飯要好吃,米飯也很重要,米飯上撒上烤過的海苔更是增添整體的香氣。

 

基本套餐 蘿蔔泥

保持味蕾的清爽,可以嚐點蘿蔔泥,上方還佐以紫蘇梅醬作為點綴

 

基本套餐 山葵里肌

選用台灣特有的桂丁雞,五分熟的炭烤,內裡還是粉嫩色澤,但卻不會有生食感!

入口的瞬間,肉質好嫩口,上方的山葵刺激提味。

 

基本套餐 醬燒雞腿肉

刷上秘製醬汁的雞腿肉,鹹鹹甜甜的特別涮嘴,帶有點小軟骨的口感,隨著每一次咀嚼,香氣更加明顯

 

基本套餐 雞肉丸 歐奇超愛

完全被鳥喜雞肉丸給收服的我!

一口咬下,小心會噴汁,十分多汁呀~~

炭烤的表面微酥,口感豐富,有著軟骨清脆口感、白胡椒的香氣、蔥白的香氣以及紫蘇葉的清香!

 

基本套餐 鹽烤手羽燒

手羽燒就是雞翅的部分,鳥喜貼心的已經將雞翅對剖,輕輕一拉骨肉即分離!

所用的鹽可是社長坂井先生親手製作的,鹽的好壞會直接影響串燒的美味,越是新鮮的食材越不需要多餘的調味,只要一點點”鹽”就能把食材本身的鮮甜帶出來,手羽燒單純的鹽燒處理,炭烤起來更是增添香氣!

雞翅油脂較多,高溫炭烤後更是逼出油脂的濕潤感,是道超適合下酒菜的串燒。

 

$1000套餐  鹽烤肩小肉

肩小肉是取自棒棒腿的其一部位,肉質Q彈,雞皮炭燒的香氣及油潤程度都很迷人,不會感到太膩口。

 

$1000套餐 鹽烤小手羽

沒想到小小一個手羽(雞翅),還有個小手羽的部位,這個部位口感特別,肯定別錯過!

嚐起來有點像炸雞皮,但因為脂肪較多,口感更是富有彈性

 

$1000套餐  鹽烤雞胗

內臟部位選用當日現宰土雞,脆口的口感,表面撒上些許得鹽,更是引出鮮味的滋味,

 

$1000套餐 醬燒雞肝

食材夠新鮮,才敢以五分熟的炭燒手法呈現,口味較重,內裡口感是粉嫩粉嫩的

 

$1000套餐 金針花

鳥喜的蔬菜類,烤的都很好吃喔~~

火侯掌握的恰好,蔬菜帶有炭燒的香氣,但又保有本身的水分

 

$1000套餐  小番茄

 

$1000套餐 醬烤茄子

茄子刷上秘製醬汁,多了香鹹滋味,並且好多汁

 

$1000套餐  秋葵

 

以上是$1000套餐所包含的串燒,種類其實很豐富了呢!接下來歐奇要推薦幾款店家不定期會推出的“私房串燒”,有提供的話可要記得點來試試看1

雞生蠔 $150

據說這是一隻雞只會有一份的部位,位於雞腿的精華之處,雞皮烤得脆脆的,口感既富有彈性,又顯多汁嫩口。

 

鹽烤雞心 $90

雞心口感也是很脆口的,鳥喜的內臟串燒都很新鮮,在品嚐時就能感受那新鮮的原味

 

醬燒雞上心 $100

除了雞心串燒,還推出雞上心!太神奇了!

雞上心較有油脂,嚐起來脆脆的但又有雞肉的嫩口,有點像是豬肺的口感

刷上醬燒醬汁降低油脂的油膩感,私心來說比鹽烤雞心更吸引我XD

 

雞首肉 $115

雞首肉就是雞頸的位置,嫩口的程度是今日所有串燒內之最,還帶有彈牙的俏皮感!

 

骨輪 $90

骨輪又是誰(笑)是膝蓋的軟骨,本身喜愛脆脆軟骨的人可不要錯過了,有軟骨又有肉的口感,顯得不單調。

 

基本套餐 雞湯

最後餐點都享用完畢,店家就會端上套餐的雞湯,湯頭清爽不油膩,蔥段的香氣明顯。

 

歐奇說說話

單賣雞肉卻讓人感受到不斷的驚喜及滿足的味蕾。專注一件事,然後做到最好應該就是這種意思吧!

台北鳥喜在於食材的新鮮掌握及炭燒的火侯控制,都是堪稱完美。

有時候吃完一家串燒店,腦中對於剛剛吃了其實沒什麼強烈的記憶點,但是踏出台北鳥喜的那刻,歐奇感受到味蕾有著滿滿的記憶點,是會讓人想在二訪的串燒店。

 

CP值   🙂  🙂  🙂  🙂

再光顧意願   🙂  🙂  🙂  🙂  🙂

小小一隻雞,卻能細分那麼多樣的部位實在太驚喜   🙂  🙂  🙂  🙂  🙂  🙂

滿分是六個 🙂

 

台北鳥喜

地址:台北市信義區松壽路26號1樓 (地圖

電話:02 2723 2288

營業時間:1730-2330

 

延伸閱讀

  • 台北串燒、居酒屋,都幫你整理好了,看歐奇整理的懶人包


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *