台北台菜推薦|真心台菜:結合宜蘭特色料理,滿滿的情緒、品嚐每一道真心台菜的料理@捷運忠孝復興站.微風廣場餐廳.家庭聚餐.招待外國朋友

1

在台灣要找台菜餐廳相當容易,台北台菜餐廳更是滿街都是,街邊熱鬧的熱炒店、麵店小吃店都是代表台灣特色的料理。而如果想要找一間環境好、氣氛佳且精緻的台菜料理,歐奇最近來到位在微風廣場裡的『真心台菜 Truly Taiwanese Cuisine』芳心完全被擄獲了~~因為主廚本身是宜蘭人,所以料理的主軸以少見的宜蘭特色菜為主打,天阿!!!身為宜蘭人的歐奇內心超激動的,尤其是翻了Menu後,每一頁的餐點真的都是小時候在宜蘭鄉下阿嬤會煮的拿手菜,滿滿的情緒、品嚐每一道真心台菜的料理台北台菜餐廳推薦,中餐廳推薦,家庭聚餐,台北餐廳推薦,精緻台菜餐廳,合菜餐廳,宜蘭特色菜

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

一顆由宜蘭鄉村來到城市的質樸之心,將台灣50年代台灣菜原始樸實手藝,加入宜蘭獨有風味特產。「真情、真意、真心,認真款待每一位顧客,如同家人般的真心。」為真心台菜的初衷。搭配簡約且內斂的裝潢,作為家庭聚餐、招待國外朋友宴客或是像歐奇一樣對宜蘭有份獨特情感XD 都很適合來真心台菜。

高級台菜推薦 真心台菜 環境、交通

微風廣場G樓,位置有些隱密,不過在百貨主要入口都有標示真心台菜的方向,乖乖跟著指標走就可以找到!

DSC06958

用餐空間寬敞不擁擠,並且多以圓桌座位為主。如果需要高隱蔽性的包廂空間,亦可在訂位時先與店家告知。

DSC06957DSC06956DSC06890

 

▼招待:酥炸牛蒡絲

坐上座位沒多久,店家就端來隨桌招待的酥炸牛蒡絲,炸得相當乾爽不油膩,鹹甜鹹甜的小點,尾韻牛蒡香氣濃,可說是十分涮嘴。

DSC06889

 

台北台菜餐廳推薦 真心台菜菜單Menu(連結)

▼金棗美人(左)$120/甘蔗烏龍(右)$120

餐點上桌前,先點杯飲料吧!真心有提供熱茶(壺裝)或是杯裝的冰涼飲品。歐奇強力推薦要點飲品,隨機挑兩款就好喝到不行呀!

DSC06892

▼甘蔗烏龍:以凍頂烏龍茶為基底,直接將甘蔗條當作攪拌棒!喝起來甜度恰好不會太甜,甘蔗的香氣淡雅又能感受到茶底清澈厚度,讓人忍不住想一直喝下去。

DSC06895

▼金棗美人:宜蘭的招牌之一就是金棗,酸甜酸甜很涮嘴。以東方美人茶為基底加上自釀的金棗,湊上嘴準備喝的時候就能聞到濃郁的金棗香氣。入喉那刻酸甜滋味濃,尾韻則是略帶有茶澀味的茶香。

DSC06894

 

▼紫蘇玉苦瓜$180

開胃涮嘴菜選了消暑的紫蘇玉苦瓜。店家才端上桌,鼻子就被紫蘇的酸溜香氣給吸引走了。苦瓜脆口、苦味細緻不會過強烈,搭配紫蘇的酸甜感,最後尾韻化作甘甜的滋味。是不敢吃苦瓜的人也敢品嚐的開胃涮嘴菜。

DSC06897DSC06898

 

▼黑白切四拼$1180(林家醬肝、真心香腸、寶島生腸、黃瓜鮮中卷)

DSC06910

▼林家醬肝 羅賓強推

醬肝可是宜蘭的招牌冷盤呀!!過年的時候歐奇還會跟媽媽殺回宜蘭買一份醬肝帶回台北當年夜菜的說(扯遠了)但醬肝非常講求新鮮度以及關鍵的醬汁。這醬肝很可以呀!!!醬汁的氣味夠重搭上入口即緩緩化開的口感,怎麼可以那麼好吃~並且絲毫沒有內臟的氣味!搭配一旁附的蒜段,口味更是一絕。

DSC06913DSC06908

▼黃瓜鮮中卷

看起來清清淡淡的中卷,本來沒抱著任何期待享用的。令歐奇感到意外的是,整體口感的衝擊感!將黃瓜切得細細的再與中卷滾在一起,黃瓜細緻且脆口的滋味,讓人為之一亮。

DSC06911

想要多添點鹹甜度的話,真心亦有附上辛味噌醬給客人自由搭配。

DSC06917

▼寶島生腸

生腸跟醬肝相比,又更挑惕饕客味蕾了!算是少數身為宜蘭人的歐奇不敢吃的特色菜。不過真心的生腸都是每日新鮮進貨,沒有奇怪的腥味,主要是吃口感的~之脆口!!不敢單吃的話,搭配五味醬一起吃,蒜頭的刺激讓生腸脆口的特點更顯住的展現。

DSC06904DSC06909

▼真心香腸

以高粱酒入菜的真心香腸,酒香其實不是特別強烈,整體瘦肉較多,因此不怕油花的口感太過油膩。歐奇建議要搭配一旁的蒜片一起享用,能將香腸的滋味更添豐富性。

DSC06906

 

▼蒜燒虎掌$580 歐奇推薦

肯定是當天最喜歡的台菜之一!!!!市面上少見的虎掌,其實是豬仔的膝蓋,吃不到筋的突兀感但口感卻十分軟Q。這道料理兩大重點,一個是品嚐虎掌的口感,另一個就是蒜燒的香氣及調味。蒜香是餐點一端上桌就陣陣逼人的,挑顆蒜頭一口咬下,表面擁有焦糖化的口感及焦香,內裡則是綿密黏稠,單獨享用或是搭著虎掌一起吃都很棒!

DSC06900DSC06902DSC06946

 

▼宜蘭龍鳳腿$320/4支

龍鳳腿在瑞芳頭城一帶相當有名,而真心的料理手法卻不太相同。使用豬網紗包裹絞肉及豬肋骨下鍋油炸,表層先是油炸的酥脆口感,內裡能感受到完整肉塊及脆口荸薺均衡油膩度,相比坊間較油膩的口感不太一樣。

DSC06915

辛味噌:搭配的醬汁提味但不會過強烈。

DSC06918

 

▼宜蘭糕渣$280

到宜蘭羅東夜市必買的糕渣也是宜蘭招牌點心之一。將蝦仁剁成泥後再加入高湯煮成漿,冷卻後裹上粉油炸。因此口感呈現外層薄酥,內裡則是濕潤又燙口。糕渣看似是甜點,入嘴卻是鮮味濃郁的炸點,建議大家一定要趁熱享用~才能品嘗到雙重口感衝擊的精華。

DSC06920DSC06921

 

▼鮮魚芋頭米粉$680 歐奇推薦

DSC06924DSC06925

當天用餐最喜歡的料理肯定是鮮魚米粉,結合了歐奇最愛的芋頭及米粉!!!還加入了酥炸鱸魚、蛤蠣增添鮮度。湯頭以芋頭、蛤蠣加上鱸魚一起熬煮,層次豐富,米粉吸收了滿滿的湯汁卻還是擁有口感但又會太過Q彈。最畫龍點睛之處在於,宜蘭的特色料理手法還會加上炸蛋酥,更是增添香氣。

DSC06940

DSC06942

芋頭先油炸過油後再一起加入湯頭燉煮,因此口感上不會太過軟爛而是保有鬆Q的口感。魚肉部分選用高級的鱸魚,可想而之肉質相當有嚼勁。多樣食材的堆疊及累積,讓家常料理卻能有全新的味蕾感受,是在真心台菜讓歐奇感受最深的用餐體驗。

DSC06944

 

▼古早味麻油雞飯$420 歐奇推薦

DSC06937DSC06935

麻油雞飯要做到米飯入味但又不軟爛實屬難得!歐奇偷偷詢問店家到底是如何料理這道料理的,因為實在是太驚喜的口味了!事前步驟繁瑣,先將老薑以黑麻油煸過,再加入帶皮雞腿肉一起慢燉,最後加入米飯將湯汁漸漸收乾,因此米飯才能如此的入味!擁有老薑濃郁的香氣,黑麻油的厚度則是在尾韻細細飄出。

DSC06938

 

▼脆皮鹽酥蝦 $460

跟坊間的鹽酥蝦相比,真心的鹹酥蝦較不偏重鹹及重油。只不過我們拍照一輪最後才享用,鹽酥蝦已經冷掉了,因此口感上歐奇較感受不出驚喜之處,有些可惜呀~~~熱菜一定要趁熱享用(呼籲的口吻)

DSC06926DSC06927

 

▼酸菜肚結湯$580 宜蘭人才有的菜

DSC06929

前面的料理,如果有到宜蘭玩耍的時侯,或多或少在餐廳都會看到。唯獨這個酸菜肚結湯是歐奇一看到就心揪了一下的料理。因為這樣的湯品是真的在宜蘭家常菜才會出現的,並且因為做工繁瑣,現在宜蘭菜市場也買不太到了!歐奇萬分沒想到能在真心品嘗到。將豬肚、酸菜、香菇或是木耳、紅蘿蔔、蔥段切成一段一段的,再以蒲仔乾綁起,湯頭酸度夠味還帶點薑絲提味,看似簡單的食材蘊含著早期宜蘭鄉下地方,沒有大魚大肉,偶爾拿到珍貴的豬腸食材,動點腦筋加上家裡的蔬菜,讓湯品變得更豐富。

DSC06931DSC06949

 

▼真心蒸芋泥 $120(單個)

芋泥的口感倒是比預期的再更扎實些,鹹甜鹹甜的調味帶點油蔥酥香氣。

DSC06950DSC06953

 

▼飯後招待:自製金棗

飯後真心隨桌招待了自釀金棗,誠意十足。

DSC06954

女の子の笑った顔のイラスト歐奇說說話

其實對於真心台菜的感動,有部分是因為歐奇本身的家庭背景,所以食記內容或許多處用詞較激動,還請大家多包含XD 在台北要找家精緻台菜料理,氣氛好適合宴客或是家庭聚會的不少,但在真心台菜歐奇感受到的是,主廚將台灣五零年代台灣菜原始樸實手藝,結合宜蘭獨有風味特產,所迸出的料理新火花而感動。

歐奇給顆ハートマークのかわいい手描きアイコン(滿分六顆)

再光顧意願  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

CP值  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

宜蘭人就是要挺宜蘭人 ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

三角旗・フラッグ(赤色・ピンク)のかわいい手描きアイコン 真心台菜Truly Taiwanese Cuisine (官方FB

怎麼去(點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

電話: 02 6600 1280

地址:台北市松山區復興南路一段39號G樓(微風廣場內)

營業時間:1130-2130 週四、五、六延長營業至2200

宇宙人4のイラスト歐奇猜你會喜歡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料