在台北市大吃大喝 大吃大喝貪吃鬼

台北士林│地中海藍白小屋,希臘特色料理,烤肉串包入Pita餅口味一絕,預先訂位還有小驚喜-天堂鳥希臘餐廳

天母巷弄出現地中海藍白小屋,以希臘特色料理為主打,烤肉串包入Pita餅享用,口味一絕,預先訂位還會有小驚喜!

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

想來點希臘特色料理嗎,不論是希臘烤肉串夾入Pita脆餅、希臘國菜慕沙卡以及特製油炸鷹嘴豆肉丸子在天堂鳥希臘餐廳都能享用到喔!

另外如果你跟歐奇一樣是鬆餅控,店家的鬆餅絕對要試試,特調配方使得鬆餅沒加麻糬,口感卻有如麻糬般彈牙!

天堂鳥希臘餐廳位在天母商圈一帶,對面就是之前歐奇有介紹過潘懷宗教授開的鍋物店鄰近高島屋、天母運動公園。

搭乘大眾交通工具的話.坐到捷運芝山站後再轉搭公車或步行15-20分鐘即可抵達。

以希臘房屋特色的藍白色調為裝潢,位在轉角的位置店內坪數比想像中還要大呢!

天堂鳥店內用餐空間規劃得相當寬敞,並且於牆面上還裝了很特別的骨董音響

穿越店內的小拱門,可以到另一側的用餐區

 

Menu可以參考店家粉專

希臘沙拉 $200

地中海地區偏愛較酸的食物,因此這款沙拉~不但有酸豆還有加入白酒醋,果真是酸溜開胃呀!

上方還有撒上希臘的fata起司,是口味較重的起司

 

鷹嘴豆餅 $120

在台灣很少能嚐到歐洲國家常見的鷹嘴豆,磨成泥之後與辛香料捏製成豆餅再來油炸

有著濃郁的孜然香氣還有其他歐奇說不上來的香氣,味蕾上很特別,口感上是表面酥脆內裡綿密,整體來說是好吃的!

上方得蝦子有著炙烤過的香氣

 

希臘特色料理烤肉串(雞)$300 (含Pita餅皮兩片)

說到希臘料理,一定會想到烤肉串,天堂鳥提供豬肉/雞肉/牛肉三種口味

我們點了雞肉的口味,歐奇特別喜歡雞皮在火烤後逼出油花的濕潤滋味

撒上義式香草一起火烤,因此可以品嘗到雞肉的原味及香草清新香氣

中間夾上的蔬菜,火烤程度恰當好,保有食材的水分 

肉串也可以沾點醬料享用,希臘黃瓜醬(白)蜂蜜芥末醬(黃)

尤其是希臘黃瓜醬微酸的滋味更是增加了肉串多了不一樣的風味

 

烤肉串除了單獨享用,包在烤得熱呼呼Pita餅理享用更是一絕!

烤肉串所有食材、薯條及沾醬都可以加入,Pita餅本身其實很有嚼勁呢!

所有食材一起享用,超級滿足!

 

用餐到一半,店家還送上果醋來調和味蕾解膩,蔓越梅(左)青梅(右)

 

慕沙卡 $300 歐奇推薦

慕沙卡Moussaka,為希臘傳統特色主菜,共有三層不同風味的食材作為搭配

歐奇第一次嘗到慕沙卡,就被這豐富且驚豔的味蕾衝擊給擄獲了XD

這道菜結合了燉菜與焗烤的烹飪手法,底層是茄子碎混和橄欖油做底,表面是烘烤過的起司白醬,中間最厚的一層主要是牛肉、豬肉、櫛瓜、馬鈴薯混合而成

中層的絞肉特意選了瘦肉,因此不會覺得過於油膩,口感還有些QQ的,表層的白醬有著濃醇的奶香氣及綿密口感,接著是最關鍵的底層燉菜,吸收了肉汁的精華又保有蔬菜本身的韻味!

整體來說,是道層次豐富,味蕾驚喜,超級好吃的希臘國菜

以上餐點都可以加價升級成套餐

套餐湯品,用料豐富,吃到超級多的杏鮑菇切片!

就算沒有升級成套餐,單點也都附有麵包一份

可以選擇要抹香蒜醬或是橄欖油

 

希臘傳統甜點 巴克拉瓦 $150

層層多疊的千層派皮,底部是核果類的焦糖塔皮

一旁富有冰淇淋,店家會隨桌幫客人服務,把冰淇淋快速地夾在巴克拉瓦中間

派皮口感薄脆,加上香草冰淇淋的香氣,底部的塔皮叫田,肉桂及核桃香氣明顯

 

榛果巧克力鬆餅  $250

疑!!餐盤上怎麼會有我們的名字~~~(尖叫)而且羅賓筆劃超多的,真是辛苦店家了

原來是只要事先訂位的客人,都可以享有的服務呀!

老實說,這招對歐奇來說,很可以呀~~覺的店家很貼心心暖暖的

鬆餅本人~~超好吃!!!

表面淋上Nutella榛果巧克力醬,鬆餅口感好Q就像是內裡有包麻糬一般

歐奇忍不住問了店家的鬆餅是有包麻糬嗎?結果竟然沒有,而是在鬆餅粉上店家有精心特製,所以才能呈現鬆餅外層脆硬,內裡如麻糬般的黏Q口感! 

 

希臘咖啡 $230

從土耳其進的咖啡杯組,用這杯組喝咖啡特別有異國風味呢~

希臘咖啡特別之處在於,咖啡殘渣是不會濾掉的,反而喝完後還可以拿來做占卜

咖啡粉磨得很細,因此在喝的時候咖啡粉多半會沉澱在底部,偶會會感受到些許咖啡粉的感覺正是希臘咖啡特有之處

咖啡韻味有酸有苦,但都不至於太過強烈

還附會上希臘雪球,主要是以杏仁果製成

 

蘋果優格 $180

 

歐奇說說話

雖然說地址位置不是特別容易抵達,但是店家的細心程度令歐奇很感動呢!

當天是以部落客身分前往體驗,享有事先訂位的服務,一到座位上就發現店家竟然準備了畫上了我們LOGO及部落格名稱的紙條,以及鬆餅盤上用巧克力醬繪製的名字,都令我們感到十分驚喜!店家說只要是事先有訂位的客人,他們都會提供這樣的暖心服務,很用心啊!

餐點部分,是台北街頭較少見的希臘菜色,如果真的吃不習慣也有提供義式料理,但我老實說,希臘烤肉串、慕沙卡都很好吃!千萬不能錯過了!

 

天堂鳥希臘餐廳

地址:台北市士林區忠誠路二段166巷28弄12號 (地圖

電話:02 2872 8408

營業時間:1100-2100 週二公休

 

歐奇精選特色料理

你也許會喜歡

無留言

發表留言