士林美食│目前還不用大排長龍,飽滿蓬鬆舒芙蕾手刀快衝!第一次的法式手法歐姆蛋,飲品不馬虎無酒精層次感飲品│黑 犬 Black Doggy

1

台北市士林區也有好吃的早午餐下午茶餐廳了!!捷運士林站的巷弄裡,這附近多是齊平的矮民房,而前陣子新開幕的『黑 犬 Black Doggy』就是藏在這樣的巷弄裡。取名為黑犬,因為2018年正是戊戌狗年,店家的理念是期許將來可以擴展店舖到湊滿12生肖~~也太有梗了!餐點部分令人驚喜,最近很夯的澎滿鬆軟舒芙蕾,還有運用法式手法的歐姆蛋早午餐,超推薦!飲品很特別,以調酒的手法所調製的無酒精飲品,層次感豐富,認真現打水果汁。甜點師傅畢業於法國甜點學院的美女主廚,還曾經在米其林三星餐廳服務,因此蛋糕櫃裡的甜點們也不容錯過。

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

這篇文章,歐奇也會收藏到 台北市下午茶/甜點/咖啡 懶人包總整理 裡喔!

以民宅改建的店舖,用餐共有兩層空間,一樓為料理區及些許吧檯座位,二樓有獨立的玻璃屋可供多人用餐空間。點餐採取自助式,因此也沒有收服務費喔!

DSC01626

黑犬的Logo實在太可愛!一隻黑犬加上戊戌年的小印記,店家工作人員身上也會有著與『犬』有關的小驚喜喔 XD

DSC01543

簡約的黑與白的設計,仔細一看壁面的繪畫竟然是一比一大小的櫥櫃、水晶吊燈等線條,就像是平面裝潢一般,吸引了許多女孩的目光。

DSC01544

 

▼鳳梨豆乳雞舒芙蕾歐姆蛋 $250 Oicky推薦

DSC01559

不得了了這歐姆蛋!蛋液直接以鑄鐵鍋承裝來烘烤,歐姆蛋充滿空氣感,圓鼓鼓且澎滿的擠在鑄鐵鍋內,與一般常見的半圓形的歐姆蛋很不一樣,黑犬以法式料理手法,湯匙往下挖的片刻,會冒出許多水氣小泡泡,能感受到充滿空氣感的輕盈。

口感上,上層是輕盈且綿密的小泡泡,中間則是扎實彈口的,裡頭有切成細末的紅蘿蔔丁,表面蓄意以噴槍燒炙,焦香的香氣增加了歐姆蛋的大人感。

DSC01588

鳳梨豆乳雞使用黑犬自製豆乳醬,甘甜的韻味令人上癮,鳳梨香氣不是特別搶眼的,隨著每次咀嚼細緻得感受鳳梨香氣。

DSC01589DSC01585

▼一旁的配餐也不馬虎,焦化洋蔥燉馬鈴薯,超級香的!選用美國薄皮馬鈴薯,口感真的有差!馬鈴薯本身的甜味明顯,焦化洋蔥及醬油甘甜滋味更是加分!

DSC01568

▼迷你版的鹹法式泡芙塔,超可愛!泡芙甜甜的外衣,包著濃稠的奶醬濃湯,還有脆口的玉米粒及菇菇。

DSC01569

DSC01590

▼蔬菜棒與無糖優格

DSC01591

 

▼起司肉醬雞蛋麵 $280

DSC01550DSC01551

麵條是黑犬自製的寬版雞蛋麵,吸附了醬汁,口感偏軟,番茄的酸度明顯,夾帶著肉末及義式香料的香氣,加上起司使得口感濃稠。

其中拌炒的新鮮羅勒葉,清新的氣息刺激了味蕾。

DSC01572DSC01573

黑 特調飲  Hater’s Choice。把無酒精飲料當作調酒製作。

黑犬的吧檯師其實本身也是調酒師~~所以能以製造調酒的手法及層次來呈現飲品,坐在吧檯前看這氣勢就知道真的很專業!

DSC01598DSC01602

 

▼桂骨魔園 $160

說到哈利波特,一定無人不知死神的聖物之一接骨木魔杖(歐奇是哈利波特狂熱粉絲)黑犬可能也是粉絲,因為這款飲品就是以此為發現創造的XD

DSC01574

以桂花茶為基底加上蜂蜜、接骨木糖漿及葡萄。桂花茶清新的香氣為主要,餘韻持續的殘留在鼻息之間,上方細緻的奶泡是關鍵,味蕾淡雅且浪漫,偶有股微酸感受,是葡萄的刺激呀!

DSC01577

 

▼愛爾蘭黑日 $160 歐奇推薦

如果說接骨魔園是溫柔婉約的女性,那愛爾蘭黑日就是個性強烈且耀眼的女性。

DSC01580

使用溫順豆漿為基底,上方強烈的黑嚕嚕慕斯是愛爾蘭黑啤酒所提煉的啤酒花香氣加上多樣堅果。太好喝了!豆漿順口不過分甜膩,上方的幕斯有著堅果碎粒的沙沙口感,啤酒花去除掉了單喝啤酒會有的苦味,只保留了其細緻香氣,整體看似很重口味,但其實是層次感豐富的細緻韻味,各式香氣及濃郁的舌尖感受。

DSC01581

最近很夯的,ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ 厚鬆餅舒芙蕾在黑犬也有!!!!

(亮點其實是甜點師的狗狗圍兜兜)

DSC01608

 

▼東京原粹抹茶 $280 供應時間:1330-1800

DSC01610

鬆軟充滿彈性及空氣感的舒芙蕾實在是讓人很難拒絕!黑犬共提供了三款風味,老實說感覺都很吸引人(手心手背都是肉)歐奇掙扎一番後挑選了這款原粹抹茶,黑犬特意挑選台灣四季春所做的抹茶粉,能感受到茶葉的甘苦原味。舒芙蕾太過鬆軟,內裡濕潤充滿著雞蛋的香氣,入口後就輕輕化開。製作費時,因此只有限定13:30到18:00提供,現點現做,點餐多的時候可能要稍微等一下喲!

DSC01614DSC01616

沾點自製抹茶醬可以更加深茶香的韻味及甜度。

DSC01618

 

▼巴黎布列斯

DSC01624

等待舒芙蕾的同時,歐奇建議可以先到蛋糕櫃挑個冰涼的法式甜點,甜點師傅畢業於法國國立甜點學院ENSP的美女主廚,想必對於甜點這塊是相當有自信!泡芙上蓋口感酥脆,帶有點鹹味,巧妙的中和了內陷的甜口。中間使用新鮮榛果卡士達醬,內層夾入杏仁餅增加口感,最後擠上榛果香堤提升風味。榛果的香氣是很強烈的,卡士達醬與香堤恰好呈現兩種不同的感受,甜口的卡士達與油潤口感的香堤,偶有脆口的堅果碎粒中和了整體的甜膩感受

DSC01620DSC01623

歐奇說說話

甫開幕沒多久的黑 犬Black Doggy,想要以有趣的方式來呈現餐點,雖然說餐點選項還不是很多,但是主餐、早午餐、甜點到特色飲品通通都有!歐奇特別推薦歐芙蕾歐姆蛋系列,鬆軟的感受實在是太讓人著迷。坐在吧檯區,看著吧檯人員像是場表演一般調製黑 調特飲,這次點的兩杯都超好喝,喜歡清新感的就點桂骨魔園,喜歡韻味較濃郁的就選黑嚕嚕愛爾蘭黑日!

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)

再光顧意願 ❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

趁現在舒芙蕾還不用大排長龍快點來 ❤❤❤❤❤❤

黑 犬 Black Doggy

怎麼去 (點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

地址:台北市士林區中正路213巷19號

電話:02-28825168

營業時間:週日-週四 1100-1900 週五、六 1100-2100

歐奇猜你會喜歡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料