台北茶餐廳|波記茶餐廳:正港港式茶餐廳、濃濃港式氛圍、特色公仔麵.冰火波蘿包.西多士.港式粥品@捷運忠孝敦化餐廳.東區茶餐廳

1

說到台北港式料理,除了忠孝東路上的連鎖港式飲茶店,位在東區後巷、延吉街上的波記茶餐廳是多數台北人想感受道地港式茶餐廳氛圍,以及經典茶餐廳料理的首選。至2003年開業至今已10多年,是歐奇大學時期,就來吃過的老店歷史XD這次用餐剛好遇到新菜色的推出,試了多道特色港式茶餐廳點心,如果吃膩了一般蒸餃點心或是普通炒河粉公仔麵的你,在波記茶餐廳一定能滿足你的味蕾感受!港式茶餐廳.港式餐廳.台北茶餐廳.東區茶餐廳.忠孝敦化美食

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

波記茶餐廳 環境、交通

捷運忠孝敦化上步行約8分鐘即可抵達,這條街上最熱鬧的一間店肯定就是波記茶餐廳,歐奇在平日晚上前往沒想到用餐人潮那麼多。波記用餐空間共有兩層樓,一樓還有戶外的用餐座位,座位數算是相當多。不過如果想避開人潮,推薦大家可以在平日下午茶時段來用餐,還有多款高CP值的套餐可挑選。

DSC06413

進入店裡後就像是一秒來到香港街邊!!店裡的裝潢也太有港式風味~老闆葉宗澄(Bokey)是知名台灣私宅料理的教父,本身亦是半個香港人,因此波記不論是在餐點的呈現、店裡裝潢及服務人員的口音XD都是濃濃的港式風味呀!Bokey的港式系列餐廳,除了這次用餐的波記茶餐廳之外,還有香港私宅打邊爐火鍋餐廳,羅賓一直吵著要去吃!再等歐奇分享食記XD

DSC06412DSC06410

 

波記茶餐廳菜單Menu(連結)

▼鹹檸七$85

比起港式絲襪奶茶,羅賓更愛鹹檸七!以七喜汽水為基底,再放入一顆鹽漬檸檬,鹹鹹甜甜的滋味倒有點像是蜜餞,炎熱的夏天點上一杯鹹檸七,暢快開胃!

DSC06416DSC06417

 

▼凍檸檬利賓納$85

一樣是七喜汽水為基底,加上黑醋栗汁,與鹹檸七一樣都很清爽,酸甜感又再更明顯些。

DSC06419

 

▼絲襪凍奶茶$85

本身帶有甜度,表現中規中距的絲襪凍奶茶。

DSC06418

 

 

▼招牌軍艦法國西多士$90 歐奇推薦 (下午茶套餐,加飲料任選$150)

如果是下午茶時段來用餐,只想吃個小點的話,波記在平日下午14至17點提供多達八種的下午茶套餐,主餐選項豐富三明治、公仔麵、粥品都有,加上飲料任選200元以內就可以搞定,很划算呀~

DSC06430

來到茶餐廳怎麼能錯過西多士!!而波記的西多士,讓人更是著迷!!裹上蛋液後油炸至表層金黃色澤並且帶有酥脆邊邊。上方擺上一片冰凍牛油,隨著西多士的溫度漸漸化開,最後再淋上滿滿的蜂蜜,光用看的讓人口水快滴下來啦~

DSC06431DSC06438

切開內裡更是不得了,內餡夾有濃濃的花生醬,有花生顆粒增添口感,喜愛西多士的人一定不可錯過!

DSC06439

 

▼龍蝦沙拉三明治$60 (下午茶套餐,加飲料任選$130)

DSC06424

龍蝦沙拉將口感逼逼波波的調皮,吐司抹上牛油後烘烤更是增添香氣。

DSC06423

 

▼鳳爪排骨蒸飯$160 歐奇推薦

DSC06449

以小盅所承裝的蒸飯和煲飯不太一樣,蒸飯是先把米飯蒸到全熟後再加入食材續蒸,因此米飯吃起來的口感較煲飯軟,既有口感又保有水分的濕潤~粉嫩的排骨及口味較重的鳳爪,伴著米飯一起享用,整體來說波記的餐點口味都偏清淡,不會太過鹹。

DSC06448DSC06467

 

▼XO醬炒蘿蔔糕$200

DSC06466

蘿蔔糕先煎過再拌上豆芽、洋蔥、蛋花及波記自製XO醬一起拌炒,蘿蔔糕內裡口感軟綿,表層是有點焦黏的口感。XO醬本身口味到不會太重,並且不辣。

DSC06464

 

▼南洋辣味碎肉公仔麵$180

DSC06434

雖然說是南洋風味,但更像是結合川味的公仔麵!紅通通的湯頭有著花椒的香氣,入喉之際隱隱作辣,尾韻的麻辣感頗強,肉塊肥瘦各半,能嚐到扎實的瘦肉塊或是油花QQ的口感,湯頭很帶勁,是可以喝的麻辣湯。

DSC06442

唯一要注意的是,公仔麵比起一般麵條更容易軟爛,喜歡吃有口感麵條的人要盡快”咻咻咻“的嗑公仔麵喔!

DSC06441

 

▼沙嗲牛肉公仔麵 $165

與味蕾刺激的南洋辣味公仔麵相比,沙嗲的湯頭顯得柔情內斂,主要的調味是牛肉片裹著沙茶香氣,口感滑溜嫩口。

DSC06444

 

▼廣州海鮮炒麵$165

DSC06447DSC06436

喜歡公仔麵口感又怕麵條泡在湯裡會變軟的話,歐奇推薦炒公仔麵,麵條不但維持口感還帶點酥脆。使用大量海鮮、肉片等食材,高湯精華都融入麵條中。可惜歐奇因為拍照花了點時間,享用時炒麵已經冷掉,無法正確判斷口味,不過如果冷掉吃都能感受到高湯入味,熱熱吃肯定更棒!

DSC06446

 

▼波記腐皮卷$108

DSC06437

波記以茶餐廳的菜色為主,如果想要嚐點港式飲茶的小點也有提供,像是腐皮卷、燒賣等點心。腐皮卷用料頗實在,內餡有不少蝦肉塊及韭菜香氣。

DSC06457

 

▼XO醬海鮮炒河粉$165

自製XO醬所拌炒的招牌炒河粉口味較重,河粉保有滑Q口感,份量不小份,兩個女生共食再點些小點心剛剛好!

DSC06458DSC06461

 

▼干貝鮑魚雞肉粥$130

DSC06421

港式的粥品米飯熬煮到幾乎不見完整米粒,口感軟綿且細而不爛。以干貝鮑魚為基底,口味意外的清爽。歐奇建議可以當作第一道料理,因為口味較清淡,如果嚐過其他重口味料理就會品嚐不出粥品的細緻。

DSC06425

 

▼黑騎士奶皇包$90

DSC06452

黑到發金的黑騎士奶黃包,內餡奶黃醬真材質料,有著鹹蛋黃的香氣,趁熱撥開要小心會小小爆漿呦!

DSC06454

 

▼流沙小公主$90

DSC06453

光看名字歐奇還以為內餡也是奶黃醬,結果沒想到一撥開竟然是爆漿巧克力!巧克力苦甜苦甜。

DSC06455

女の子の笑った顔のイラスト歐奇說說話

如果吃膩了一般蒸餃點心或是普通炒河粉公仔麵的你,在波記茶餐廳一定能滿足你的味蕾感受!!除了茶餐廳常見的餐點,在波記更是能看到許多特色港式料理,對於用餐者來說是相當耳目一新的。加上店裡氣氛的營造,說是「不用飛到香港就能感受道地香港氣氛」一點也不為過!不過當天歐奇在地下室座位用餐完畢,踏出店外時發現,怎麼全身油煙味那麼重!!要是排油煙效果能再加強就太好了XD(被老闆瞪)

歐奇給顆ハートマークのかわいい手描きアイコン(滿分六顆)

再光顧意願  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

CP值  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

平日下午茶人潮少又有套餐真的很推薦 ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

三角旗・フラッグ(赤色・ピンク)のかわいい手描きアイコン波記茶餐廳 (官方FB官方IG

怎麼去(點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

電話: 02 8773 1913

地址:台北市延吉街70巷8號

營業時間:1200-2200

宇宙人4のイラスト歐奇猜你會喜歡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料