福州山公園|搭捷運就可以到的台北市區登山步道,比象山人潮少很多的賞台北夜景秘密基地

DSC01432

最近因為疫情關係,假日大家紛紛都到戶外踏青,歐奇羅賓開始收集一些初學者可以輕鬆駕馭,並且還有美景可以拍的台北市區登山步道福州山公園搭捷運就可以抵達。捷運麟光站徒步約10分鐘可以開始享受豐富的自然景觀及簡單的登山步道,福州山公園最為知名的就是能跟象山媲美的看到台北101景色,要是傍晚時段來還可以飽覽台北市夜景。最近真的悶壞了~~放假都好想出門踏青~~

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Oicky 歐奇

 

台北登山步道推薦|捷運麟光站旁福州山公園環境與交通方式

捷運麟光站出站後,跟著路上的指標往「富陽自然生態公園」方向走,約5分鐘就可以抵達臥龍街上富陽自然生態公園入口處。這天我們是從富陽自然生態公園爬上福州山公園,但其實還有其他出入口,因為我們下山就是走了不同的入口回到捷運麟光站。每條路都有不同的風景,很推薦可以跟我們一樣從這進入,因為富陽自然生態公園為台北市第一座以保育自然生態為成立目標的森林公園,擁有豐富的植物景觀及軍事遺跡。

DSC01382

不論是富陽自然生態公園或是福州山公園步道都是相當簡單的,因此當天可以看到很多家長帶著小朋友來踏青,歐奇還在後半段旅程遇到一隻超搶戲的狗狗。

DSC01392

日治時期即屬於軍事管制區,穿越富陽自然生態公園,探險軍事遺跡,除了外圍的眷村住宅還有碉堡、涵洞等,滄桑的石階。入口處的涵洞,就好像是龍貓會睡在裡面的感覺XD

DSC01386DSC01391

當懷疑是不是走錯方向的時候,就出現了路標指示牌,往福州山方向走就對了!

DSC01390

在這個路口歐奇相當猶豫,因為大多人都是往前方石階梯方向走,但後方鐵梯又有指標寫著往福州山公園。天人交戰一番覺得鐵梯路線有深入叢林的探險感,決定試試看!其實後來研究地圖發現,兩個方向都可以抵達福州山公園喔!只是鐵梯像是捷徑路程較短。

DSC01394DSC01396

沿途的登山步道都是整理過且有在維護的,平坦且好走。

DSC01399

三號涼亭

至鐵梯爬上後約10分鐘就可抵達福州山公園區域,會先經過四號涼亭,但因為四號涼亭沒有景色可以看就沒在此停留,往前30公尺來到三號涼亭。福州山公園最為知名的就是一、二、三號三個涼亭,高度都不太一樣,皆擁有觀景平台可以眺望台北市區的景色,沿著涼亭走也可以順利地上下山,不怕在福州山公園會迷路喔!

DSC01402DSC01404

三號涼亭旁的觀景平台是三者之中最高的,並且有著大片的磨石子地版,這天還遇到有遊客帶著瑜珈墊在這做瑜珈,享受身心的自在感。

DSC01406DSC01417

三號涼亭觀景平台

開闊的視野可以將台北101大樓完整印入眼簾,可惜這天天氣不太好,空氣著充滿著霧霾,建築物看起來都霧霧的。跨年的時候這個平台可是相當熱鬧的喔!畢竟是繼象山之後,台北市區好抵達又可以看到跨年煙火的好地方。

DSC01423DSC01419DSC01421

往遠看是台北101大樓等高樓大廈,將視線拉近一看還可以看到捷運文湖線,列車正穿梭於住宅區中。

DSC01468DSC01434DSC01432

在三號涼亭觀景平台流連忘返,待了許久欣賞霧濛濛的台北景色XD可惜當天晚點還有行程沒辦法待到黃昏時候欣賞夜景,下次一定要在天氣好時再來福州山公園一次,看看黃昏片刻及台北101夜景。

DSC01455

離開三號涼亭沒幾步就會來到二號涼亭,福州山公園登山步道其實不太大,如果是腳程快的人,將整個福州山公園涼亭走遍應該15分鐘就可以走完XD 我們沿路走走停停拍照,大約花了1個多小時。

DSC01474

路上偶然遇到的櫻花。沒辦法出國沒關係,台灣近年來越來越多賞櫻花景點,前陣子就來到號稱「遠得要命的賞櫻秘境」藏在新竹深山中的賞櫻秘境,萬里山園賞櫻花。

DSC01473

二號涼亭

DSC01483

二號涼亭的氛圍是歐奇最喜歡的。小女孩嬉鬧著玩耍聊天、吃吃點心,畫面既純真又可愛。

DSC01485

二號涼亭觀景平台

雖然二號涼亭觀景平台較低,但望出去的景色跟三號涼亭差不了多少。與其站在觀景平台,坐在涼亭望著前方平台家人、朋友、情人彼此分享著看到的景色,畫面更佳。

DSC01495

或是偶爾會有大白熊(誤)狗狗經過看風景XD

DSC01525

前往一號涼亭就需要垂直下坡一段,高度差比較多一些。貼心的是,長階梯之間還設有休息處的座位。

DSC01511DSC01512

一號涼亭

由於歐奇的路線跟大多人是相反的,先從制高點的三號涼亭一路往下走,因此一號涼亭的台北101大樓是藏在樹群中的,也有不同的風味XD

DSC01557DSC01551

最後經過這石階梯就會往下山的路走,全程的登山步道都是相當輕鬆且好走,難怪小孩跟狗狗可以輕鬆跑跳!

DSC01535DSC01561

女の子の笑った顔のイラスト歐奇說說話

福州山公園很適合那種放假臨時想去哪裡走走的輕鬆登山步道,因為就算晚晚才出門,也有夜景可以看XD 建議在天氣好的傍晚時段來,這樣就可以同時欣賞到日景及台北101夜景!

歐奇給顆ハートマークのかわいい手描きアイコン(滿分六顆)

再光顧意願  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

CP值  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

也想帶著克里斯抖抖來爬  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

三角旗・フラッグ(赤色・ピンク)のかわいい手描きアイコン福州山公園

怎麼去(點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

地址:台北市大安區臥龍街195巷

宇宙人4のイラスト歐奇猜你會喜歡

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *