北投溫泉路 | 位在溫泉區的居酒屋,卻有如秘密基地般應有盡有,串燒、炸物、日本酒皆有一定的水準-蔦燒日式居酒屋

位在溫泉區的居酒屋,比起城市中的居酒屋,有股迷人的魅力特別吸引我XD尤其喜歡,在整條靜謐且陰暗的巷弄裡,掛著燈籠明亮的樣貌出現在其中,讓歐奇一直聯想到「神隱少女」裡商店街的溫暖店家,但不要擔心,吃太飽不會變成豬被抓去吃啦XD

 

想長期關注我們,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

 

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

 

北投溫泉路上,有家藏身在巷弄內的居酒屋,如果不特意往巷子一望,很有可能就錯過這樣的美好際遇。

蔦燒日式居酒屋,鄰近北投溫泉商圈、北投市場,其實這區域主要是住宅區,而老闆本身就是北投人,時常感慨辛苦上班一整天,回家想要放鬆好好喝杯酒,吃個串燒卻苦無店家。因此才會打造了這樣的一個用餐空間,就算是一個人也可以很恣意的來此放鬆。

餐點總類豐富,居酒屋常見的串燒、炸物、主食類、生啤酒都有,另外還有「臨場感十足」的一夜干以及歐奇目前喝過最好喝的日本酒呦!

蔦燒的氛圍,讓歐奇一直想到電影神隱少女裡,商店街的溫暖店家,但不要擔心,吃太飽不會變成豬被抓去吃啦XD

店內用餐空間其實不大喔!沿著吧檯這一條,旁邊還有適合多人聚餐的方桌,就這樣而已!

但是,歐奇卻很喜歡這樣擠擠溫暖的感覺,尤其是坐在吧檯區,可以欣賞到師傅料理全過程,累積了對餐點的期待感!

店內一隅,有個令人很難錯過的畫面,這就是歐奇提到的「臨場感」十足的一夜干XD 店家會依食材的狀況來做一夜干的處理,但一批魚兒掛在這風乾的畫面,實在是太吸睛了!

本以為用餐的人們會是附近居民多,沒想到上班族、同事下班聚餐的族群也滿多的呢!

 

Menu

 

黑醋栗沙瓦 $120

沙瓦也可以請店家搭配成無酒精的方式喔!

 

蔦燒酒類的選項真的很豐富,但要注意 喝酒請勿開車,未成年請勿飲酒 喔!

KIRIN 生啤酒 $120

 

蔦燒推薦  純米大吟釀 $250

蔦燒除了啤酒之外,可千萬不要錯過清酒了,店家不定期會物色不錯的清酒進來販售,其中有一支最為特別,是店家飛到日本找酒廠特意打造屬於「蔦燒」的純米大吟釀。

清酒精米度越低,米的香氣會越香醇及渾厚,而蔦燒純米大吟釀精米度低於50%,入口即感受到米的渾厚香氣,尾韻回甘,不得不說,這款清酒真的好好喝!

 

吟釀 $200

喝過純米大吟釀後,精米度50%的吟釀就有明顯的差異,味蕾已完全被純米大吟釀渾厚韻味給擄獲。

 

柚子酒 $160

柚子香氣強烈,不會太甜。

 

綠茶梅酒 $160

跟歐奇一樣熱愛梅酒的人,推薦一定要點這款“綠茶”梅酒,梅酒香氣加上綠茶香氣,平衡了梅酒容易過甜的問題,甜度剛剛好!

 

特製蘿蔔 $50

使用萊姆與白蘿蔔醃製,蘿蔔脆口、清新的萊姆香氣。

 

第一道就從,歐奇當天最喜歡的串燒開始介紹吧!

鹽燒雞腿肉 $120 歐奇推薦

雞腿串為蔦燒的招牌之一,每日凌晨現斬雞肉,新鮮程度不在話下!

雞皮燒烤至邊表面有層酥脆,剛剛好的金黃酥脆樣貌。

入口的那一刻,豐盈的肉汁湧出,雞皮有著炭燒的香氣口感脆口,單純的鹽燒,引出雞肉鮮美滋味,肉質是既嫩口又彈牙,非常推薦,幾乎每桌客人都會點上一份呢!

 

味噌豬五花 $100

油脂豐富且肥嫩的豬五花,在炭燒後油潤的滋味充滿著味蕾間,隨著每一口的咀嚼肉汁更加豐富。上方味噌醬甜甜鹹鹹,使得整體口感更為豐富!

 

鹽燒雞翅 $120

到現在看到照片,歐奇都還記得雞翅烤得味道有多香XD

雞皮部分炭燒香氣迷人並且脆口,是款十分適合下酒的串燒。

 

醬燒雞心 $80

內臟類味道本身就比較重,但蔦燒特別將雞心對半切並去除血管,降低了腥味,搭配醬燒的甜味,口感是脆口的那種。

 

芥末雞里肌 $120

看到這色澤就知道,肯定是選用「台灣本土桂丁雞」,口感十分嫩口,炭燒的香氣不如前面幾款串燒來的強烈,反倒是淡淡的優雅沾附在串燒上。刺激的芥末,有點小清嗆,扮演提味的作用。

 

鹽烤牛小排 $200

牛小排口感富有嚼勁,隨著每次咀嚼,鮮美肉汁不斷湧出,炭燒的香氣特別濃郁,嚐起來可說是非常暢快呀!

 

鮭魚炒飯 $150  歐奇羅賓都超愛

來居酒屋點炒飯?

沒錯沒錯!你沒看錯~請不要小看蔦燒的鮭魚炒飯,好吃到我們顧不得串燒還有多道未上,就秒速把炒飯給分食完了(舔嘴)

蔦燒的鮭魚鬆可是店家每週親自去基隆漁港所挑選的鮭魚,回來自己所炒的鮭魚鬆。

炒飯米粒圓滿且粒粒分明、蛋酥的口感、鮭魚鬆表層如香煎過一般的香氣及口感,是一道口感層層堆疊的料理。

 

現炸廣島牡蠣 $180

日本進口廣島牡蠣,麵衣油炸的香酥不油膩,內層的牡蠣可是很鮮美的呦!

不確定是否為限量提供,但當天我們用完餐準備離開的時候,別桌客人想點但卻已經賣完囉,好險我們很早來(賊笑)

 

午仔魚一夜干 $200 限量

看到蔦燒所展示的風乾一夜干畫面,很難不被吸引XD

蔦燒的一夜干每次都有可能有不同的魚種,會依市場魚類的新鮮狀況來決定。

剛好遇到是提供午仔魚,太好了!午仔魚油脂豐富、肉質軟嫩,也是一道很下酒的料裡呀!

 

烤天婦羅 $90 歐奇推薦

天婦羅烤得扁扁一片卻好脆口,表面刷上醬燒醬汁,口味顯得甜甜鹹鹹。有點像是鹹的甜點,推薦可以當作飯後鹹甜點XD

 

明太子豆腐 $100

豆腐油炸過後,擠上明太子再用噴槍燒炙一番。豆腐表層薄脆,內裡可是嫩口且濕潤!明太子意外地帶有蒜香。

 

蛤蠣清湯 $100

飽足味蕾之後,歐奇喜歡點碗熱湯溫暖身心,做個完美的Ending。

湯頭有著蛤蠣的鮮美及料理酒的香氣。

真的好喜歡,這樣的空間感,溫暖的擠在一起,雙手撐在吧台上,欣賞著師傅料理的畫面。

 

歐奇說說話

位在溫泉區的居酒屋,比起城市中的居酒屋,有股迷人的魅力特別吸引我XD尤其喜歡,在整條靜謐且陰暗的巷弄裡,掛著燈籠明亮的樣貌出現在其中。雖然店內用餐空間不太大,但營造出的氣氛卻讓人感到很放鬆且溫暖。餐點普遍表現都在水準之上,當天最愛的竟然是鮭魚炒飯!蔦燒推薦純米大吟釀,讓人對日本酒不自覺得迷戀!

 

CP值  🙂🙂🙂🙂

再光顧意願  🙂🙂🙂🙂🙂

來北投泡湯後不來蔦燒就不是Happy ending囉  🙂🙂🙂🙂🙂🙂

滿分是六個 🙂

 

蔦燒日式居酒屋 (地圖)

電話:02 2893 1919

地址:台北市北投區溫泉路30巷24號

營業時間:1800-0000

 

延伸閱讀

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料