南京復興美食推薦|Schumann’s Bistro No. 6舒曼六號餐館南京店:想品嘗道地又好吃的德國豬腳不用想了,直接來這吧!還有德國皇家等級的生啤酒可搭配,多人聚餐首選

DSC03416

如果說到台北好吃的德國豬腳餐廳!怎麼可以不提到Schumann’s Bistro No. 6 舒曼六號餐館~本店位在有點遙遠的政大商圈,前陣子新開了南京店,南京復興美食、小巨蛋美食又多了一家,想要品嘗道地的德國豬腳交通方便多了!招牌3X3德國香烤啤酒豬腳,純正德國製作手法,先以香料醃製3天、再熬煮3小時,淋上啤酒增加彈性再慢烤3小時,外脆內嫩超級好吃。還有推出四人分享餐,一人只要600元不到就可以嚐到德國豬腳、德國香腸拼盤、披薩煎餅還有開胃菜飲料甜點等,超級划算!很適合多人聚餐尾牙同學會等歡樂聚餐,另外Schumann’s Bistro也是寵物友善餐廳喔!

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

好吃德國豬腳餐廳推薦 Schumann’s Bistro No. 6 舒曼六號餐館南京店 環境、交通

捷運小巨蛋站步行約8分鐘即可抵達Schumann’s Bistro No. 6舒曼六號餐館南京店,位在微風南京百貨後巷。南京店用餐空間共有兩層樓,座位數頗多。還特別布置了戶外座位及串燈造景,晚餐時段燈泡一一點上,十分有氣氛!

DSC03379

整體裝潢以剛硬的工業風結合柔和的植栽,些許廢墟風格卻又巧妙的以溫暖的照明平衡了氣氛。還有很多裝潢的小細節,歐奇這邊就先不破梗了,大家可以自己來發覺這些小樂趣XD

DSC03469DSC03380DSC03468DSC03470DSC03466

戶外座位的路標,一邊向著政大本店,一邊向著南京店,另一邊則是未來的計畫Coming soon的概念。

DSC03471DSC03474

通往地下室的階梯還設計了一個小天井,從這個縫隙往下望去有點可愛。階梯的牆有種身處戶外的感覺,非常好拍照,女孩們可不要錯過了XD

DSC03462DSC03465

 

Schumann’s Bistro No. 6 舒曼六號餐館南京店Menu可以參考店家粉絲專頁

▼黑麥啤酒$230

既然是來到道地德國餐廳,豈能錯過德國啤酒!Schumann’s Bistro No. 6 提供了德國慕尼黑有名的HB皇家啤酒屋HOFBRAUHAUS,有黑麥及小麥兩種,如果陷入選擇障礙的話,還有黑白啤酒可選。

黑麥啤酒以大麥燻烤而成,因次香氣較重病且帶有些許苦澀味,歐奇本身較喜歡這種。

DSC03413

▼小麥白啤酒$230

想要清爽些,那就來白啤酒,些許微甜味韻帶有蜂蜜的香氣。

DSC03414

來來來重頭戲多人聚餐套餐推薦,除了四人套餐亦有六人套餐及雙人套餐的選擇。

▼四人歡樂飽足餐$2190

包含:總匯時蔬堅果沙拉、香炒雞肉煎餅、3X3德國香烤啤酒豬腳、德國總匯香腸拼盤、松露香炸脆薯、今日濃湯、德國雜糧麵包、飲品、任選手工甜點。

這麼豐盛的組合,而且份量非常多,一個人只要600不到,老實說在台北街頭真的算CP值很高阿~

DSC03416

▼3X3德國香烤啤酒豬腳

首先就先來這銷魂德國豬腳!!!為什麼稱作3×3?需要經過3道3小時純正德國手法,先以天然香料醃製3天再熬煮3小時,淋上啤酒增加彈性再慢烤3小時,不開玩笑整個外脆內嫩超級好吃!

DSC03418

德國豬腳最怕的就是皮太厚太硬,咬太大口還會刮破嘴巴,再者就是會有豬腥味。當然Schumann’s Bistro 的豬腳是沒這些疑慮的,豬皮部分保有一定厚度卻又脆口到不行,肉非常之嫩口並且擁有入口即化的油花,豬皮與肉之間的膠質黏稠感是整體味蕾最畫龍點睛之處!

DSC03421DSC03442

搭配的酸菜也很推薦,與印象中德國酸菜偏酸死鹹不太一樣。自製酸菜加入蘋果、蜂蜜、肉桂等一起拌炒,因此調味上保有酸度及甜度,十分解膩提味。

DSC03433

 

▼德國總匯香腸拼盤

共有四種德式香腸、手工肉排及蜂蜜燻肉。

DSC03395

手工肉排:以豬前腿肉加入洋蔥、培根與天然辛香料,經過多次拍打烘烤製成,口味偏鹹口感彈牙,起初口感是絞肉其中又有培根末。

DSC03397

圖林根腸:香氣很特別,以新鮮豬前腿肉與肉豆蔻、牛膝草等天然香料製成,富含嚼勁與肉汁。

DSC03434

起司腸:特別要小心,咬下的那刻可能會爆汁喔!緊實的豬前腿肉包覆著濃郁起司醬。

DSC03435

辣味腸:微辣鹹香的德國臘腸,是這幾款口味中口味偏鹹的,辣度會在尾韻麻麻的出現,要小心後勁XD

DSC03438DSC03436

白腸:在德國早餐時段才會有的白腸,水煮白腸,肉質綿密口感細膩,有一股非常特別的香料香氣是歐奇不曾品嘗過的。

DSC03439

 

▼彩蔬起司煎餅

DSC03411

這個超好吃!!跟義式餐廳那種皮薄脆的煎餅不太一樣,特製麵粉糊的餅皮較像是軟式煎餅,卻又能達到外酥內軟的口感!!因為前面品嘗太多肉類了,緩和一下口味選了蔬菜口口味,卻是意外的好吃!花椰菜等蔬菜烘烤後香氣明顯更顯脆口,搭配上鹹香起司,上放淋上酸辣美乃滋特別提味!

DSC03412DSC03422

 

▼松露香炸脆薯

既然是歡樂聚餐,怎麼少的了脆薯入餐呢!

DSC03424DSC03425

 

▼套餐都會包含今日濃湯、德國雜糧麵包。

DSC03388

今日濃湯為豬腳酸菜湯,有點像是德式的酸菜白肉鍋,只是白肉變成豬腳XD

DSC03390DSC03394

搭配的德國雜糧麵包有兩款,黑麥及亞麻子麵包。醬料有香料蒜香奶油及覆盆子果醬。

DSC03393DSC03392

 

▼總匯什蔬堅果沙拉

沙拉的用料算是相當有誠意,除了基本的生菜還有豐富的果乾、黑豆、葵花子、莓果等新鮮水果,沙拉醬是酸甜雪莉醬。

DSC03385DSC03387

套餐任選手工甜點,共有五款口挑選;飲品的話美式咖啡、紅茶及德國B&G花茶可挑選。

布朗尼

DSC03451

驚喜的布朗尼帶有濃郁的咖啡豆香氣。

DSC03457

 

▼布丁奶酥蛋糕

DSC03453

德國招牌甜點布丁奶酥蛋糕。口味介於布丁及酥餅蛋糕之間,帶有濃郁的肉桂香氣。

DSC03460

 

▼香蕉磅蛋糕

DSC03452

不會說是套餐內附的甜點就隨便做做,磅蛋糕口感扎實,香蕉及巧克力的香氣都算明顯。

DSC03458

 

▼檸檬磅蛋糕

DSC03456

長得很像蜂蜜蛋糕,卻是檸檬磅蛋糕。

DSC03461

四人套餐的部分就到這邊,另外我們還加點了幾道也是Schumann’s Bistro No. 6 g舒曼六號餐館的特色餐點。

▼移民風土耳其堡$250

DSC03447

德國在二次世界大戰時期,急需人力因此移民了許多土耳其人。有點像是沙威瑪的內餡,但口味跟用料都是更加升級。大量的烤蔬菜、香料雞肉及香料咖哩醬,帶有點辣度是墨西哥青辣椒!土耳其麵包也不會太過乾,整體令人相當滿足。

DSC03449

因應附近商圈及上班族居多,Schumann’s Bistro No. 6 舒曼六號餐館亦有提供高蛋白質餐,有在健身或是怕胖的人很適合呀!

▼嫩烤雞腿高蛋白質餐$420

DSC03443

現烤迷迭香雞腿排,雞皮部分煎至焦香,腿肉多汁的不得了!

DSC03450

果麥優格,無糖優格僅淋上蜂蜜及果麥。

DSC03406

蛋白質核桃麵包,最特別的應該就屬這個高蛋白含量的吐司了吧!每100g就含有21.6g優質蛋白質!

DSC03407

 

▼烤鮭魚高蛋白質餐 $450

DSC03400

高蛋白質餐的配料都一樣,僅差在主菜的部分。

DSC03399DSC03403

溫烤什蔬

DSC03404

整體來說高蛋白質餐是好吃的,用料也都很用心,唯一可惜的是,歐奇覺得單價有點太高了,這樣寧願放棄健身先約朋友吃一波德國豬腳四人套餐阿XD

 

▼香濃艾維斯奶昔$160

香蕉、巧克力及花生醬、香草冰淇淋,上方還有玉米脆片,口感十分濃郁,作為甜點也很可以!

DSC03426DSC03427

 

▼老奶奶薄荷薑茶$120

看著Menu上寫著,適合手腳冰冷的你!腦波很弱的就點下去了XD以為會是很濃的薑茶底,但其實基底是沁涼的薄荷茶底再加上薑末的香氣。

DSC03429DSC03432

女の子の笑った顔のイラスト歐奇說說話

在台北想吃好吃的德國豬腳餐廳,除了連鎖餐廳,選擇其實不多!意外發現的Schumann’s Bistro No. 6 舒曼六號餐館德國豬腳真的很推薦!建議要多一點人來比較適合,可以點多人套餐一起分享餐點,價位也很合理算是CP值頗高的聚餐餐廳,唯獨高蛋白餐單點的單價真的有些偏高之外XD

歐奇給顆ハートマークのかわいい手描きアイコン(滿分六顆)

再光顧意願  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

CP值  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

打文的同時我又想起那葛德國豬腳了 ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

三角旗・フラッグ(赤色・ピンク)のかわいい手描きアイコン Schumann’s Bistro No. 6 舒曼六號餐館南京店

怎麼去 (點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

電話:02-2718-8108

地址:台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號一樓

營業時間:週一至週日9:00-22:00

宇宙人4のイラスト歐奇猜你會喜歡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *