在台北市大吃大喝 大吃大喝貪吃鬼

內湖美麗華美食|大直最美室內咖啡店、藏在萬豪酒店內的秘密基地,知名老洋房咖啡廳新分店-Cafe de Gear Marriott

1

沒想到這麼美的咖啡廳是位在一個室內空間,而且還是在大直萬豪酒店內!CAFE de GEAR 本店是在中正紀念堂旁,寧波東街上的老宅改建咖啡廳,搶眼老洋房的外觀,新舊融合的裝潢,自開幕以來就吸引了許多都市叢林內穿梭的人們前往。而今天我們來到的Cafe de Gear Marriott,風格與本店絕然不同,大器的大理石為主要、懸掛的金色燈具輕輕點綴,女孩會愛的粉色及灰色沙發區,以及巧妙規劃的照明,很難想像這麼美的空間是在完全沒室外採光,且位在五星級酒店內!

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

CAFE de GEAR Marriott 以精心設計的輕食餐點為主,其中有款三種小漢堡組合,吸睛程度很高。包裝的方式如同歐風小野餐般的可頌系列,也很推薦。飲品的話一定要試試他們家的咖啡,店長自國外回來,在咖啡界打滾多年,羅賓看店長在拉花的氣勢很不一樣,忍不住問店長,果然是深藏不露XD

DSC01639DSC01640

這次跟羅賓一起來,挑選了吧檯座位,可以近距離欣賞各種飲品、咖啡製作過程。不過如果下次歐奇跟姐妹來,一定要坐後方沙發區~~~感覺就超舒服,超好拍照XD

DSC01641

甜點部分除了現點現做鬆餅,蛋糕櫃也有多款精緻糕點可供挑選!

詳細Menu,可以參考店家FB專頁(按此)。

DSC01710DSC01714

 

▼蒜香醬燒雞肉可頌 $380

DSC01671

可頌ㄧ送上桌,歐奇就驚呼也太可愛了!特意以英文雜誌內頁加上麻繩綑綁,可以直接拿著吃的方便設計,是店長在國外時時常看到的街頭景象。

DSC01672

內陷口味是很台式的呈現特製燒肉醬加上洋蔥、蒜末、羅勒拌炒雞胸肉絲,甜甜鹹鹹口味不會太重,羅勒香氣清香提味。下方鋪上廣東A菜,提供清爽的清脆口感。可頌口感薄酥,是很好咬但不會太軟的那種。

DSC01673

輕食類餐點包含飲品及附餐,飲品美式、紅茶二選一(可補差額升級),附餐是薯泥及薯條二選一。

DSC01647DSC01665

 

▼蒜味白酒野菇軟法堡 $320

DSC01645

這款軟法堡雖然是無肉料理,但氣味很足夠呢!各式大小菇菇,以洋蔥、彩椒、白酒炒製,白酒香氣特別明顯。軟法麵包口感鬆軟,抹上一層自製法式芥末籽醬,些許的酸溜感及萊姆香氣,是整體味蕾的來源,亦是提供較為刺激得味蕾衝突。

DSC01649DSC01650DSC01652

 

▼Gear經典迷你漢堡三重奏 $480

三款小漢堡,分別以酥炸軟殼蟹、牛肉漢堡排、馬鈴薯泥呈現。

DSC01656

▼軟殼蟹漢堡是主要亮點,嚴選直徑達8公分,重量達70g的泰國養殖軟殼蟹,油炸的剛剛好,麵衣酥脆,蟹肉是很細緻的那種!調味部分店家以泰式酸辣醬加上生辣椒呈現,十分提味!默默發現,最近連吃兩家餐廳都有著厲害軟殼蟹XD 另一家是青沐初食的味噌鮭魚軟殼蟹燉飯!

DSC01658

蟹螯肉多多,都超出迷你漢堡了XD

DSC01661

▼手打牛絞肉加上些許香料,口感屬於偏扎實的,些許的牛筋嚼勁滋味,但整體來說脂肪較少,不是會噴汁的那種漢堡排。

DSC01675

▼馬鈴薯泥是清爽的,不過與另兩款風味相比,明顯的遜色許多,期望都能有更驚喜的搭配呀~

DSC01660

 

羅賓眼尖發現店長拉花所散發的氣勢很強,因此我們才會忍不住的詢問店長XD 原來店長在咖啡圈已經待了7、8年,算是咖啡老手了,在Cafe de Gear  Marriott 有精挑配合的烘豆師,如果想調整咖啡濃、淡,在點餐時也可以跟店家說。

DSC01692

DSC01698

 

▼拿鐵咖啡 $170

拿鐵咖啡挑選深烘培的豆子,咖啡的苦味會較明顯,但因為拿鐵的加入,使得兩者達到柔順的均衡,非常順口~上方的奶泡拉花也很綿順,喝完會有種到底超商賣的咖啡為何物的感受XD

DSC01704

 

▼香脆黑糖拿鐵咖啡 $180

DSC01667

天氣實在太熱,忍不住想喝杯冰咖啡,Cafe de Gear – Marriott的黑糖拿鐵咖啡屬於大人的口味,黑糖甜度恰好不會過甜膩,咖啡苦香韻味又特別明顯。上方會灑上一圈黑糖,噴燒的薄薄脆脆。

DSC01668DSC01669

 

▼泰式珍珠奶茶鬆餅 $290 (手作甜點加點飲料可折抵$30)

DSC01681

登愣!泰奶口味的鬆餅歐奇是第一次看到!在鬆餅麵糊裡面加入了泰式手標茶,因此鬆餅的色澤有些粉橘樣貌,嚐起來以雞蛋香氣為主要,口感上不是脆硬的,到比較像是蛋糕般。

DSC01680

鬆餅裹著雲朵瀑布般的鮮奶油,口感綿密柔順,當日現煮珍珠古溜古溜。

DSC01684

一旁附上的泰式奶茶醬是精華!就像是將鬆餅泡在泰式奶茶內享用一般,香氣的加乘。

DSC01685

 

▼夏威夷鳳梨氣泡飲 $160

DSC01653

如果你剛好是不太能喝咖啡的話,夏天歐奇建議可以點氣泡飲!店家自燉鳳梨醬,保有完整鳳梨果肉,但不會太甜,加上清爽暢快的氣泡水。

DSC01666DSC01655

歐奇說說話

大直區最美的市內咖啡廳真的不是開玩笑的~~~故意不設計任何『門』就是要讓客人沒有受限的,可以從任何一個方向恣意踏進店裡。餐點部分以輕食為主,口味其實都不會太重,中西合併的搭配很特別!鬆餅雖然與歐奇想像有些不同(我熱愛脆硬鬆餅XD)但泰式奶茶的搭配很新穎!最後~~前往Cafe de Gear – Marriott沒點杯咖啡,真的太可惜了!

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)

再光顧意願 ❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

下次一定要跟姐妹一起來才能做美美沙發區  ❤❤❤❤❤❤

Cafe de Gear – Marriott

怎麼去 (點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

電話:02 8502 2009

地址:台北市中山區樂群二路199號2樓(萬豪酒店內)

營業時間:11:00-22:00

歐奇猜你會喜歡

你也許會喜歡

無留言

發表留言