台北日本料理|鮨佐樂 Omakase:讓變態壽司融化你的感官,無菜單日本料理.台北高級握壽司@大安區壽司,捷運大安美食.情侶約會

2

前身是佐樂壽司,2019年重新裝潢改名為鮨佐樂 Omakase,有別於日本無菜單料理,多為熟食的部分,鮨佐樂以「江戶前握壽司」為主打。食材上的挑選更是嚴謹,魚肉大多只進口日本野生的,明星都很常來,前陣子就看到楊丞琳PO了一則各式握壽司的照片,原來就是在鮨佐樂呀~店內用餐空間相當舒適,並且店家不會接過多組的客人,一個時段只服務一批客人,相當適合情侶約會商務聚餐朋友聚會

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

此篇文章也會收錄在:【台北市|情人節餐廳/生日餐廳/周年紀念/約會大餐/節目慶祝 總整理】 內。

無菜單日本料理推薦:鮨佐樂 交通、環境

如果搭乘大眾交通,捷運大安站步行約8分鐘即可抵達,鮨佐樂藏在大安站周邊的巷弄內,這附近美食小吃也不少。重新裝潢的鮨佐樂,店內氛圍更顯質感及專屬感。鮨,在日文來說就是壽司Sushi的意思,加在佐樂前方,更是強調店家對於壽司的專注度。

DSC01669

鮨佐樂用餐空間主要為板前座位,以及一旁的四人方桌。但歐奇強烈推薦大家來到這一定要預約板前座位,可以看到師傅的料理過程,同時感受視覺及味蕾的饗宴才完整。

DSC01556DSC01557DSC01625DSC01558

這位就是鮨佐樂的當家師傅-小傑師傅。這天我們坐在板前,看著小傑師傅一道道握壽司的呈現,每一個步驟、每一個節奏,都是如此細膩且充滿力量,就好像在看壽司神作漫畫「將太的壽司」一般 XD

DSC01582DSC01596DSC01593

鮨佐樂的食材十分講究,所有的魚肉都只挑選取得更不易的野生魚,肉質及甜度都與養殖魚有著明顯的差別。

DSC01561DSC01563DSC01564

 

台北高級握壽司推薦:鮨佐樂菜單Menu價位

無菜單料理部分共有三種價位$1500、$3500、$5500,主要差別在道數及食材的呈現,另外在中午時段鮨佐樂會推出定食及丼飯。我們這天享用的是$3500價位

▼胡麻皎白筍

冰涼的皎白筍、黑木耳絲、荷蘭豆,淋上香濃且帶點甜味的胡麻醬,輕輕的挑逗你的味蕾。

DSC01559

▼銀杏

第一次吃到生鮮狀態的銀杏,上桌時還熱呼呼的,一年只會在秋季產一次的銀杏,店家特別進口生鮮的,口感黏Q並且不會有記憶中的苦味。沾點底部的鹽巴,銀杏帶有點鹹度,味蕾更是豐富。

DSC01567DSC01568

 

▼炙燒兵庫縣鰆魚

DSC01569

第一道魚肉料理,先以炙燒椿魚呈現。炙燒香氣淡雅,魚肉口感細緻且嫩口,保留魚皮的部分,炙燒過後口感化作QQ的,魚皮的Q彈膠質感,在溫柔細緻的魚肉中多添了了黏稠及豐富度。

夾點洋蔥一起享用,鹹鹹甜甜的調味有點像是壽喜燒醬汁般。

DSC01571DSC01572

 

▼白甘握壽司

DSC01576

接著來到更清爽的握壽司,白甘的口感與前者鰆魚相比較為Q彈些,但基底都還是細緻的魚肉。

DSC01579

而品嚐到握壽司時令歐奇最驚喜的是醋飯的部分,也太好吃了!!!米粒飽滿但卻擁有黏性及溫熱度,忍不住詢問小傑師傅醋飯是不是有什麼秘密,原來連米都是從日本進口的山形米,而關鍵的醋,是使用江戶前赤醋,經過6年發酵的酒粕醋,單吃的話起初感到酸性,接著後端又有著回甘的甜味,這種醋不會太過酸但又能引出魚肉的香氣。

DSC01581

 

▼松葉蟹握壽司

DSC01586

秋天就是蟹肉的季節啊!費工的將日本海松葉蟹蟹肉一絲絲的取出,蟹肉不會太過細,帶點厚度及寬度有著強烈的咀嚼口感。鮮甜滋味不在話下,還有著蟹膏的濃稠韻味。秋天吃蟹還不用動手挖肉,實在是太幸福了XD

DSC01588

 

先品嚐幾招牌握壽司,就要進入重頭戲黑鮪魚囉~

DSC01589

黑鮪魚部分應該是鮨佐樂的重頭戲之一。進口了青森大間的黑鮪魚,高級的程度亦是被比喻為黑鮪魚屆的Hermes般。經小傑師傅解說才知道,為什麼要選擇野生的黑鮪魚,與養殖的不同,魚肉會擁有特殊的酸味(度),尤其是大間的黑鮪魚。而這種酸味,在享用黑鮪魚時就像是個味蕾催化劑般,低調但卻迷人。

DSC01590DSC01593DSC01601

當天我們一共品嚐了三種不同部位的野生黑鮪魚。

▼野生天然黑鮪魚刺身

刺身的肉質細緻,並且由於是野生的,色澤會較暗沈並且不會那麼油膩,本身的酸度顯現,與以往品嚐的黑鮪魚完全是不同的感受。

DSC01603DSC01606

 

▼野生天然黑鮪魚中腹肉

DSC01608DSC01609

這色澤、這細緻的樣貌,實在是太美了。中腹肉的部位口感更是嫩口,酸性的特質在味蕾中強烈地散發,令唾液不自覺得不斷分泌增加整體的濕潤度,醋飯與中腹肉的份量搭配,都是恰好的合拍,令人印象相當深刻。

DSC01611

1

▼北海道干貝、烏魚子

DSC01598

被野生黑鮪魚給驚喜過後,調整心情來個北海道干貝吧!外層金黃色的可不是普通的麵衣,而是將烏魚子很細緻的處理,才有辦法成型包裹著干貝。烏魚子有些許炙燒的香氣,小傑師傅要我們感受看看,還有偷偷加入了什麼食材,原來是鹹蛋黃呀~讓層次更加豐富。

DSC01599

 

▼草莓芒果冰淇淋\黑鮪魚、海膽、烏魚子

DSC01617

超超超可愛!!!有看過這麼迷你的小甜筒嗎~而且還是黑鮪魚跟海膽組成的。

黑鮪魚精華肉當作草莓冰淇淋為基底,放上北海道海膽,兩者入口就像是冰淇淋般化開,海苔及醃物脆口的滋味在滑溜的口感中注入了衝擊感。

DSC01620DSC01624

 

▼北海道暮光魚一夜干

DSC01626

迷你可愛的北海道暮光魚,因為在水中眼睛會發亮而有其名,以一夜干的手法呈現,表層的部分薄脆,燒炙的香氣陣陣飄出還帶有些許焦香,魚肉油脂部分較多,因此整體口感又是相當濕潤的.

DSC01627

 

▼炙燒長崎紅喉

DSC01629DSC01632

長崎紅喉以炙燒處理,油脂經過高溫處理香氣更加明顯,魚肉本身嫩口且油脂豐富,上方還搭配了水果醋蘿蔔泥扮演解膩的角色。

DSC01633

▼煙燻紅喉魚蛋

一旁附上一塊扎實的煙燻紅喉魚蛋,香氣十分迷人,魚蛋的口感是很綿密的細緻感。

DSC01636

 

▼北海道秋刀魚握壽司

DSC01637

平常很少吃正宗日料的我們,倒是第一次品嚐秋刀魚握壽司,生食的口感超乎預期,油脂比想像中豐富別且肥美,並且能感受到熟食時品嚐不到的鮮甜。

DSC01639DSC01641

 

▼阿拉斯加黑鱈魚

DSC01643

用日式西京燒的手法呈現,味噌的鹹甜滋味還有著七味粉的香氣,黑鱈魚魚肉細緻像扇片一般,魚皮的部分燒製到有些薄脆的口感,多道冷食後,來道熟食轉換一下味蕾。

DSC01644DSC01645

 

▼變態壽司|野生天然黑鮪魚大腹肉、赤海膽、魚子醬

DSC01647

接下來繼續享用野生黑鮪魚吧!小傑師傅默默地端上這盤,並且附上「變態壽司」的立牌XDD

DSC01648DSC01649

天阿~~光看樣貌就太銷魂了吧!!挑選油花更為豐富的黑鮪魚大腹肉部位,韻味濃郁的赤海膽。黑鮪魚的部分,事前還會先經過一週的熟成,使得味蕾更濃郁,筋的狀態也較不明顯而更佳入口即化。夾帶著鮨佐樂招牌醋飯,以及華麗的魚子醬一起入口,輕柔的觸覺、濃郁的滋味,在嘴中層層化開,果然是變態壽司!

DSC01651DSC01653

 

▼融化握壽司|炙燒比目魚鰭邊肉

DSC01655DSC01656

說到入口即化的炙燒握壽司,肯定會想到比目魚鰭邊肉,搭配炙烤過的星鰻,最後刷上師傳醬汁。入口的那刻真的會有融化的感覺~~部分比目魚鰭邊肉還保有生食QQ口感,也讓味蕾更佳趣味。

DSC01657

 

▼特製魚肉玉子燒

DSC01659

DSC01664

簡直就像是長崎蜂蜜蛋糕一般,竟然是魚肉所做的江戶厚玉子燒。僅使用新鮮鯛魚、雞蛋、山藥,費時費工製作,口感上相當綿密又濕潤,就像是起司蛋糕一般,仔細品嚐能感受到淡淡的鯛魚香氣。

 

DSC01661

▼蘿蔔洋芋片

最後用清爽且冰涼的的紫蘇蘿蔔片將味蕾重新開啟。

DSC01663

 

▼海帶味噌湯

DSC01665

 

▼甜點|檸檬果凍、乾燥草莓

DSC01668

甜點亦是清爽的路線,酸甜檸檬果凍,白酒所醃製的番茄,以及乾燥草莓乾,整體而言是道清爽又擁有少女般情懷的甜點。

DSC01667

女の子の笑った顔のイラスト歐奇說說話

想要靜靜的享受一頓台北高級握壽司,看著師傅像是將太的壽司漫畫裡才會出現的華麗手法,鮨佐樂的氛圍你一定會喜歡,與坊間無菜單了裡熟食較多的餐廳相比,鮨佐樂更著重在江戶前握壽司,可以滿足想要品嚐多樣握壽司的饕客。野生黑鮪魚一次可以品嘗到三種不同部位,並且在變態壽司將黑鮪魚的滋味達到巔峰。$3500的價位總共有19道料理,份量上來說歐奇覺得剛剛好,不會到過飽的程度。

歐奇給顆ハートマークのかわいい手描きアイコン(滿分六顆)

再光顧意願  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

CP值  ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

情侶約會或是想要好好犒賞自己,就來吧 ハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコンハートマークのかわいい手描きアイコン

三角旗・フラッグ(赤色・ピンク)のかわいい手描きアイコン鮨佐樂 Omakase

怎麼去 (點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

電話: (02) 02 2704 8200

地址:台北市大安區大安路一段192號

營業時間:1200-1400 1800-2130

宇宙人4のイラスト歐奇猜你會喜歡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料