捷運小巨蛋|平日中午才有提供的高CP值義式套餐,充滿驚喜的開胃小菜及濃湯-Pa Pa Rice 義式燉飯.餐酒館

2

有著純熟義式燉飯料理背景的PaPaRice,位在捷運小巨蛋站中崙市場的巷弄內,地段雖然隱密但卻不減美食饕客的熱情,生意很好呢!前陣子Pa Pa Rice 義式燉飯將料理領域跨足到餐酒館,在隔壁轉角新開了Pa Pa Rice 義式燉飯.餐酒館。不但精選了招牌燉飯、還有餐酒館料理、下酒菜、各式調酒,這天我們在平日中午到來,特別要來嚐嚐平日中午才有供應的午餐套餐,開胃菜跟濃湯簡直是單點料理的等級,偶爾蹺班(爸爸不要看)來頓高CP值的午餐,其實滿不錯的XD

 

想長期關注我們,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

 

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

 

交通方式,可以搭到捷運小巨蛋站或是捷運國父紀念館站,兩站皆步行10分鐘多可抵達。

店內環境在上次來吃早午餐的時候有提到,這次就不贅述囉!只是現在沒有供應日式早午餐了,而是改成燉飯套餐!

Business Lunch $350 (平日中午限定)內容包含很用心煮的湯、自製開胃小菜、主餐、手工自製甜點、很簡單的飲料

詳細Menu,可以參考店家FB專頁

自製開胃小菜

DSC02741

義大利醋汁蔬菜,冰涼且酸勁十足,做為開胃小點十分稱職!

玻璃杯裡有著多樣的蔬菜,櫛瓜、白花椰菜、杏鮑菇等等,淋上酸度強烈的白酒醋,是吃上一口會瞇瞇眼的酸溜感。鼻息間有股清新香氣,主廚巧妙的以月桂葉及蒜頭提升了香氣。

DSC02744

西班牙烘蛋,一般做法會是蓬鬆熱呼呼的樣貌。但為了製成開胃小點,特意使用模具將烘蛋化為扎實的樣貌。烘蛋內有著鬆軟的馬鈴薯塊以及脆口的四季豆,淋上葡萄酒醋形成與清爽烘蛋的強烈味蕾刺激。上方還擺上一勺自製蕃茄醬,孜然香氣特別明顯。

兩款開胃小菜都表現得很不錯,是可以期待的認真開胃小菜XD

DSC02745

 

很用心煮的湯

DSC02748

Pa Pa Rice的濃湯是真的都很用心煮的,還記得上回品嚐的蕃茄濃湯,多重料理方式洋蔥、新鮮蕃茄先炒過再加上雞肉高湯燉煮,好喝到不行。這天湯品是菇菇濃湯(歐奇自取)味蕾上很細緻,濃稠恰好,牛肝箘特有的醇厚香氣,偷偷加入了些許松露,使得味蕾更加豐富。

DSC02750

 

松露黑麥滷豬舌燉飯

DSC02759

終於要來試試傳說中Pa Pa Rice 的燉飯了(期待!)

Business Lunch 主餐可以四選一。挑選了口味較重的松露黑麥滷豬舌燉飯。先從米粒的挑選來說明,業界燉飯時常以“選用口感強烈的義大利米”為主打,但令歐奇感到意外的是,Pa Pa Rice不選用義大利米,而是台梗九號的壽司米!老實說~~這樣的米粒口感更為溼潤,與醬汁可以更加平滑的融合在一起,口感黏稠,滋味濃稠的吸滿Sauce!

DSC02752

食材竟選用西餐少見的豬舌,以黑麥汁費工燉煮,不但可以去除腥味,更是增添厚實的麥香,口感上表層帶有嚼勁,內裡保留著豬舌的嫩口。黑麥燉豬舌的高湯也融入米飯的Sauce裡,並且有著甘醇的醬油滋味。韻味產生化學作用化為酸鹹的厚度,十足的誘人。Paparice的燉飯,對歐奇來說是完美的將Sauce與米粒融合在一起,Sauce浸入圓渾的米粒裡並且濕潤的包裹著。

上方牽絲的乳酪絲與香濃的松露,在其中是不搶主角風采的輕巧點綴。

DSC02756DSC02757

DSC02776

DSC02777

 

雞肉漢堡佐茄汁燉飯

DSC02762

漢堡排以雞肉跟豬絞肉捏製的好厚實,表面煎至金黃焦脆的狀態,口感是結實且彈牙的,調味上帶有義式香料清新香氣。中間還有小驚喜,包裹著牽絲的乳酪絲,使得整體味蕾多了奶香更加濃郁。

DSC02763DSC02769DSC02770

基底先以紅椒、大蒜、洋蔥、蕃茄加上高湯所燉煮,點餐時師傅才會把這樣的精華高湯與有脆口四季豆的蔬菜高湯加上米粒一起燉煮,因此燉飯所吸收的精華會是富有層次的,蕃茄的酸度、紅椒的香氣、些微的香辣,高湯濃郁的厚度,在味蕾小宇宙層層堆疊。

DSC02772

 

手工自製甜點 伯爵茶磅蛋糕

DSC02800

甜點都是主廚自製,每次可能會是不一樣的。磅蛋糕上桌時是溫熱的狀態,很不一樣的是茶香味及蛋糕香氣是均衡的,茶葉使用香氣明顯的伯爵茶,與蛋糕本身的香氣比例拿捏的恰好。上頭的鮮奶油在味蕾上不顯負擔,帶有空氣感。

DSC02801DSC02802

 

手工自製甜點 巧克力布朗尼

DSC02809

布朗尼也是熱蛋糕,口感黏密又輕柔的,核桃香氣及空氣感甜口奶油輕輕的在味蕾中綻放。

DSC02807

 

很簡單的飲料 紅茶(紅茶、綠茶、咖啡三選一)

喜歡店家這樣的老實說XD 紅茶雖然簡單,但卻也有著店家的用心,是以錫蘭紅茶及紅茶兩種茶葉所煮的,茶香濃郁。

DSC02810

歐奇說說話

來過Pa Pa Rice 後,立刻成為心中最好吃燉飯店家。最關鍵的兩點在於店家不跟隨潮流選用義大利米,而是用心挑選了口感更為黏稠的台梗九號米,使得米粒可以吸收滿滿的Sauce,達到完美融合的狀態。再來店家對於燉飯口味的研發,是令人感到很驚喜的!善於中西合併的食材呈現,或是意想不到料理手法的搭配,都令歐奇很滿意!如果平日中午有閒的話(偶爾休假小翹班XD)來Pa Pa Rice 義式燉飯.餐酒館品嚐高CP值得午餐吧!

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)

再光顧意願 ❤❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤❤

義式餐酒館氛圍,享用台式靈魂的義式燉飯 ❤❤❤❤❤❤

 

Pa Pa Rice 義式燉飯.餐酒館 (粉絲專頁)

怎麼去 (點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

地址:台北市松山區八德路三段74巷41號

電話:02 2577 0711

營業時間:週一至週五 1200-1500 1800-2100 週六、日 1200-1530 1730-2130

(Business Lunch 僅平日中午供應)

 

歐奇猜你會喜歡

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料