台北私廚料理|香頌私宅洋樓:浪漫美學首選,融合法、義、歐陸風格創意料理/私廚推薦 私廚包場 春酒尾牙場地 台北包場餐廳 @捷運松京南京美食

1

推薦台北私廚領頭羊,擁有多家私廚餐廳,如杜象餐酒館桂香私宅Bagel Bagel 等,今天我們來到位在捷運南京松江的 香頌私宅洋樓,別於其他私宅的容納人數,香頌擁有雙層洋樓的寬敞空間,不但可低調約會,也能成為私密的派對場所,像是歲末年終公司尾牙春酒包場婚宴發表會,或是包場求婚包場聚餐,香頌的優雅環境及餐點都令人相當憧憬。而我們這天就是來品嚐香頌主廚團隊精心準備經典TAPAS料理,只要預算$1500/人起,基本四位以上就可預訂,即可感受整桌都是主菜的滿足聚餐!

 

想長期關注我們的文章,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

 

香頌私宅洋樓 環境、交通

香頌私宅洋樓(以下簡稱香頌) 隱身在建國北路上,鄰近捷運松江南京站,很難想像在喧鬧的台北市區,卻有如此靜謐而幽靜的空間。香頌為一棟白色洋樓,沒有招牌,按門鈴後等待店員開門,踏入這充滿歐風的私密空間。獨棟雙層洋樓的寬敞空間,坐在二樓露台用餐,眼前就是車潮川流不止的建國北路,而人卻身處在如此靜謐空間,是種很奇妙的衝擊感。

DSC09347

推開木門,首先印入眼簾的是戶外用餐空間,室內用餐空間共分為上、下樓兩區塊。歐奇認為香頌的氛圍特別適合作為私人包場,不論是公司尾牙、婚宴、發表會,抑或隱密約會、求婚、聚餐,任何類型的活動都很適合,人數最多可容納90位,近期在二樓還多了一塊隔壁的包廂空間,在包場時可以靈活使用。

DSC09250

▼進入一樓用餐空間前,有條迴廊,擺放了不少歐風古董。老闆葉宗澄(Bokey),是私宅料理的創始人,開設的餐廳相當多元,像是桂香、香港私宅打邊爐、喀佈貍居酒屋等,喜愛收藏古董家私,因此可以看到每家餐廳都有大量古董擺設,老實說香頌同體系的其他幾家私廚餐廳歐奇都去過了,雖然都是私廚料理,都是低調隱密的外觀,佈滿了各式歐風古董,但每一家店卻都給人不同的氛圍,更是不同的驚喜感,非常不簡單。因此歐奇建議就算你已經去過其中一家餐廳了,還是可以再去同體系別家餐廳,絕對會有不同的感官感受!

DSC09251

▼通往二樓用餐空間,在一樓左右兩側各有樓梯可以通往二樓。

DSC09252DSC09257

▼一樓用餐空間,這區用餐座位多以固定的四人方桌為主。

DSC09254

▼二樓用餐空間靈活性高還有投影幕,許多企業包場都會挑選在這。

DSC09262DSC09266

▼二樓的小露台,是歐奇一踏入二樓就立刻被吸引的區塊。黑白磁磚相間的地板,搭配上歐風桌椅,面對著街上林蔭及遠方車潮,鬧中取靜,明明是在台灣卻又像是身在歐洲一般,這樣的氛圍實在令人憧憬。我們本來是被安排在一樓用餐,但後來詢問店員可不可以改來二樓的小露台用餐,實在太喜歡這裡了!

DSC09264

多人聚餐適合的套餐,共分為Tapas A、B、C三種,價位$1500-$2000不等,基本上4人以上就可以預訂這樣的套餐。

我們這天品嚐的是 Tapas A 套餐 $1500/人。

香頌私宅洋樓 Menu菜單 可以參考香頌FB專頁連結

▼法式手工麵包

DSC09268

手工麵包烤的熱呼呼上桌,竹炭餐包及義式喬巴達。並附上兩種沾醬油封蕃茄瑪茲卡邦起司、蜂蜜檸檬百里香奶油。歐奇特別喜歡蜂蜜檸檬百里香奶油,檸檬清香貫穿味蕾之間,奶油厚實觸覺沈澱著,搭配上義式喬巴達表層酥脆,嚼勁內裡。

DSC09272

竹炭餐包本身有甜度,油封蕃茄瑪茲卡邦起司口味上酸酸鹹鹹很是特別。

DSC09270

 

▼蜜梨菠菜起司核桃沙拉

DSC09277

綜合生菜、藍莓、葡萄、水梨果乾等搭配,搭上檸檬馬告油醋。整體味蕾酸甜酸甜特別開胃,上方還以煙燻火腿妝點。水梨果乾片,脆中又帶有水果的黏稠感,是道誠意十足的沙拉。

DSC09276DSC09278

 

▼奶油蕃茄羅勒濃湯

DSC09279這個湯品很可以呀!!!濃郁的蕃茄味蕾,其香氣、酸甜滋味,觸感兼具,加入蔬菜高湯一起製成,因此味蕾富有層次感,完全不會膩口,偶有羅勒清香入味,是因為上方還撒上了新鮮紫羅勒苗。

DSC09282

 

▼北非香料番茄煎蛋

DSC09289

在台灣很少見的料理手法。北非地區鄰近歐陸,摩洛哥當地許多菜也與歐洲習習相關,食材選用也很接近,但又多了一些香料的不同運用,香頌特意將這道餐點規劃入套餐內就是希望能給客人帶來耳目一新的歐陸料理。蕃茄的韻味強烈,還有股特殊香料香氣,裡面有著英式焗白豆,上方擺上一顆太陽蛋拌入一起享用,濃郁的蛋香與酸甜番茄滋味相當合拍!是道非常特別又開胃好吃的料理。

DSC09287DSC09290

 

香頌私宅洋樓 主餐正式上桌囉!

DSC09302

 

▼香料檸檬Cheese海鮮盅

DSC09295

新鮮海鮮搭配主廚特製白醬,鋪上馬鈴薯薄片後,灑上滿滿的Cheese一同焗烤,表面的檸檬片非常關鍵!不但提供了淡雅的清香更是中和白醬濃厚感的最佳配角。老實說這肯定是歐奇吃過海鮮盅裡最美味的一款了!表層焗烤脆脆的口感,用叉子拉起可是會牽絲的!海鮮份量很多,滿滿的章魚腳、龍蝦肉等,關鍵的檸檬清香及新鮮蒔蘿使得整道料理味蕾豐富卻絲毫不膩口。

DSC09297DSC09320

 

▼炭烤時蔬戰斧豬排

DSC09306

炭烤時蔬戰斧豬排會不會擺盤的太美了!戰斧豬排厚實且焦褐色的列隊著,一旁佐以炭烤時蔬還有小花朵妝點。香頌貼心的已經去骨並分成適當的大小,多人聚餐分食更便利。

DSC09307DSC09310

戰斧以蒜頭、煙燻紅椒粉、迷迭香等香料醃過,再以燒烤方式烹調、高溫將肉汁鎖住,烤至剛好熟度。調味部分拿捏的恰到好處,不會過度調味而掩蓋了豬排本身的原味。油脂的部分燒烤過後口感化為QQ口感很誘人呀~表層還帶有點恰恰口感!最後尾韻是燒烤的香氣!這肯定是歐奇吃過的戰斧豬排裡前幾名好吃的!

DSC09312DSC09332

 

▼澄香鼠尾草烤春雞

DSC09308

這春雞的調味耐人尋味,嚐起來主要還是春雞的原味但尾韻似乎有股甜蜜滋味。歐奇實在太好奇了,問了店家製作方式,原來是以柳橙、檸檬以滷水方式醃製,再風乾使皮可烤酥脆,而這甜味的來源其實就是天然的水果!!

DSC09314DSC09315

刀子一切開肉汁立刻湧出,雞皮烤的薄脆,肉質非常Juicy蘊含雞肉鮮味,些許黑胡椒粒單純提味,尾韻天然水果散發的甜蜜感將整體味蕾完美的收尾。

DSC09317

主餐的烤時蔬也都很用心,不但食材豐富,擺盤也有留意到很漂亮!

DSC09333

 

▼地中海烤海鱸魚

DSC09292

以綜合蔬菜、綜合香草加入白酒直接一起進行烘烤,沒有多餘的調味,呈現海鱸魚最天然的味道。肉質嫩口幾乎是入口即化的綿密,上方灑上新鮮香草與海鱸魚的搭配香氣特別強烈。提醒大家,海鮮料理一定要趁熱食用!我們因為拍照耗了點時間,實在太可惜了~

DSC09321DSC09323

 

沒想到多人聚餐的套餐,竟然也可以一次嘗到那麼多大菜,超級滿足的!坐在香頌私宅洋樓最喜歡的一隅,享受日光及街景,品嚐Tapas 套餐最後送上的甜點及飲品。

DSC09342

 

▼土耳其玫瑰蛋糕重新詮釋版

甜點是土耳其玫瑰蛋糕重新詮釋版,裡面內容有巧克力的康布底、玫瑰起司、與上層的玫瑰果凍,而香頌將其全部拆開做重新擺盤,超出對甜點的想像。雪白加上粉嫩畫面很夢幻,中間最大球的就是玫瑰起司,有著淡淡的玫瑰香氣,Cream Chese的口感。很特別的一道甜點。

DSC09336DSC09337DSC09338

 

▼洋甘菊茶、美式咖啡

DSC09341DSC09340DSC09345

歐奇說說話

前方有提到,香頌體系的私廚餐廳其實還有3、4間,而歐奇幾乎都去用餐過,但每家店呈現的氛圍卻都不太一樣,唯一不變的就是踏入餐廳那刻開始的驚喜感。這次體驗香頌的Tapas 套餐,內容跟價位親民且實在,多人聚餐特別適合,尤其主菜還高達3樣。推薦給想要結婚包場、情侶約會,氣氛餐廳。

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)

再光顧意願 ❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

二樓的小露台絕對是秘密基地 ❤❤❤❤❤❤

香頌私宅洋樓

怎麼去 (點我):直接輸入出發起點及選擇交通方式

電話: 02-25018252(FB全日接受訂位)

地址:台北市中山區建國北路二段52號

營業時間:1200~2300

歐奇猜你會喜歡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料