台北信義|不用飛北海道就可以嚐到道地札幌湯咖哩,冬季推出暖呼呼又香濃的SABU SABU咖哩涮涮鍋-GARAKU Soup Curry 湯咖哩台灣信義店

天氣冷的時候就想吃鍋,如果湯頭還是濃郁且層次感豐富的咖哩湯頭是不是更吸引人呢!來自日本北海道”濃郁系咖哩“GARAKU Soup Curry 湯咖哩台灣信義店,近期推出了新商品 「北海道SABU SABU涮涮鍋」結合湯咖哩及鍋物,完全正中歐奇的喜好,尤其在這冷呼呼的冬天,實在太吸引人了(口水)

 

想長期關注我們,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

 

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

 

天氣冷的時候就想吃鍋,如果湯頭還是濃郁且層次感豐富的咖哩湯頭是不是更吸引人呢!

來自日本北海道”濃郁系咖哩“GARAKU Soup Curry 湯咖哩台灣信義店,近期推出了新商品 「北海道SABU SABU涮涮鍋」結合了GARAKU招牌湯咖哩及日式涮涮鍋飲食,歐奇還記得GARAKU剛開幕時,我們就興奮的立刻去踩點(初訪文章), 秉持著跟本店一模一樣的口味強勢登台,口味偏向南洋風,辛香料的香氣特別濃郁,滿足了愛喝湯也愛吃咖哩的Oicky,而這次推出的北海道SABU SABU涮涮鍋,更是可以涮肉片享受吃鍋的感受!不囉唆,快來看看歐奇這次吃什麼呢!

 

詳細Menu可以參考店家粉絲專頁

GARAKU 嚴選牛腹肉涮涮鍋 $350

吼呦!又是湯咖哩、又是鍋物,完全正中歐奇的喜好,尤其在這冷呼呼的冬天,實在太吸引人了(口水)

涮涮鍋套餐,包含肉盤、蔬菜盤、GARAKU招牌薑黃飯以及香濃的咖哩湯底。

先來說說湯頭吧!

與一般鍋物店咖哩湯頭相比,GARAKU的口感濃稠許多,但又不會到像湯咖哩那般濃稠,因此能更加順口的享用湯頭。GARAKU湯頭選用雞骨.牛骨、多樣蔬菜及21種辛香料所熬製而成,味蕾上層次感豐富,隨著肉片及蔬菜的涮煮,湯頭會變得更加濃醇並帶有蔬菜香氣。

蔬菜盤選用新鮮的蔬菜,沒有奇怪的丸子類亂入XD

咖哩鍋的湯頭可是越煮越好喝,與湯咖哩的風味是兩種不同的饗宴。

把蔬菜都先加入咖哩鍋裡燉煮後,就可以來涮肉片了~牛中腹油花相當豐富,可以想像油脂涮煮後滋味有多美妙。

不得了~~牛腹肉豐富的油花,涮煮後化為QQ的口感,咖哩的香氣及些許辛辣口感淡淡的吸附在肉片上!

 

涮涮鍋還可以單點食材,點了特別的 一口花枝捲$80

超乎想像的好吃呢!魚板中間夾上扎實的花枝腳,魚板口感彈牙帶有點些甜味,整體在味蕾中是小淘氣的令歐奇喜愛。

 

天使紅蝦 $80

如果想吃蝦的話再點就好,一份80有兩隻蝦,價位還算可以接受。

 

兩個人來的話,一人點北海道SABU SABU涮涮鍋,另一人點湯咖哩,剛剛好!開幕時來訪,我們就品嚐過GARAKU招牌鮮嫩雞腿(文章連結)因此這次換個口味來試試~

台灣限定!澳洲和牛厚切豪嫩牛舌  $350

湯咖哩搭配的烤蔬菜,令歐奇感到十分印象深刻!

選用7種蔬菜,蓮藕、炸馬鈴薯、炸花椰菜、紅蘿蔔、紅椒、黑木耳、小鳥蛋,炸馬鈴薯、炸花椰菜這兩款的香氣及口感肯定超越你想像,好好吃喔~~

湯頭部分入口如麻辣鍋般辛香料的香氣及豐潤韻味,還有著明顯的柴魚香氣,接著咖哩的香氣慢慢飄出,最後喉間持續殘留著辛辣感。GARAKU家的湯咖哩口味其實較偏向南洋風情,辛香料的香氣很濃郁,但又因為沒有加麵粉,所以湯頭很清很順口。

厚切牛舌份量給的不手軟,至少6、7片有,厚切的口感但內裡又相當嫩口,事先醃製過帶點酸鹹滋味,因此更是激發味蕾上癮程度

 

白飯(中)

薑黃飯加點十穀米,一旁還附有檸檬可以擠在飯上一起享用 。米飯是有口感的那種,粒粒分明。

這次我們還單點一顆溫泉蛋,搓破蛋黃,濃稠的汁液緩緩流下與白飯拌勻享用,再泡入一點咖哩醬汁。特別過分!

 

可樂餅 $40

單吃有些乾,泡在湯咖哩內吸上湯汁,雖然口感因此較不脆口,但多添了咖哩香氣味蕾上較為豐富。

 

草莓拉昔(左)黑醋栗拉昔(右)

優格加上牛奶一起打的飲品就是拉昔!

草莓口味很適合少女,黑醋栗則是酸酸甜甜的。

 

歐奇說說話

GARAKU果然沒讓人失望,還是一樣美味又下飯,跳脫對日式咖哩的傳統印象,強烈的辛香料及層次感刺激著味蕾。而這次推出的新品「北海道SABU SABU涮涮鍋」可是樸素的外在內在卻很豐富呀!尤其是咖哩湯頭隨著食材涮煮,湯頭會變得越來越美味!推薦喜愛喝湯喜愛吃咖哩又喜愛吃鍋的人囉!

 

CP值   🙂  🙂  🙂  🙂

再光顧意願   🙂🙂🙂🙂

三個願望一次滿足   🙂🙂🙂🙂🙂🙂

滿分是六個 🙂

 

GARAKU Soup Curry 湯咖哩(台灣信義店) (地圖)

電話:02 8780 5111

地址:台北市信義區松壽路28號1樓(Neo19)

營業時間:1130-1500   1700-2100

 

延伸閱讀Neo19美食地圖

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料