3C開箱|mophie 無線充電座,讓你的手機充電不再被線所干擾,最高 7.5W 充電速度

1

隨著 iPhone 8 跟 iPhone X 的上市,無線充電就成了大家追求的新潮流了,雖然這個技術早就發展,不過總是因為 iPhone 的推出而會更能引領潮流,這次要分享的就是 mophie 推出的無線充電座囉!特別要提一下就是此款並不能幫 Airpods 跟 Apple watch 充電喔,不過只要有支援 Qi 充電的裝置應該都是可以用它充電的喔!

MOPHIE 無線充電座哪裡買

mophie 無線充電座開箱

mophie 來自美國加州,主要是針對手機周邊推出了一系列的產品,多數都跟電源有關,有非常多款式的行動電源(充電寶),而這次要開箱的就是 mophie 推出的無線充電座。

mophie 無線充電座特色

  • 採用 Qi 標準充電設計,提供最高 7.5W 的充電功率
  • 專為 iPhone 設計,低待機電流設計確保基座不使用時也不會消耗太多電力
  • 圓盤設計輕巧,具備 TPU 防滑,可輕鬆平放於桌面,各個角度將手機放下皆能順利充電
  • 支援 Qi 充電的產品皆能順利充電

DSC01243

盒內內容物非常的乾淨,就只有無限充電板跟一條搭載變壓器的 1.5m 充電線及使用手冊

DSC01244DSC01245

變壓器部份支援輸入 100-240V

DSC01247

黑色的設計相當低調,無論把在哪也都很好配色,對於簡約空的我來說是相當不錯的設計,最高支援 7.5W 的充電速度,其實羅賓個人沒有特別感受到多快,因為通常時間一咻就過去,手機也充飽了。

平台上有 TPU防滑設計,各個角度都能將手機放下來充電不易因為撞到而滑落,不過再充電時要將手機放在中央的位置上才能順利充電!

DSC01248

DSC01253

mophie 無線充電讓你不受”線“

羅賓一直以來就對無線的設計相當喜愛,當藍牙耳機推出時也玩了很多款,無線的設計唯一要擔心的就是會不會不小心遺失,以功能性來說確實相當棒,因為沒有線讓我不必整張桌子都是各種充電線,畢竟你一定跟羅賓有相同經驗就是線太常拔差,沒注意到就讓線損壞了(但其實歐奇用壞最多,他是買線王),因此基本上這個無線充電板已經無條件被他收藏了(淚)

DSC01256

充電時僅需要將手機平放即可,也能一邊充電一邊玩手機(下圖拍照時忘了插電源)

DSC01260

實測即使有手機殼安裝在上面也能順利的充電,歐奇手機用的是 Catalyst iPhone X 專用手機殼

DSC01262

一般的手機殼都能順利平放於 mopie 無線充電座上,順利進行充電,不過要特別注意 Apple watch 目前是無法這樣充電的喔!一個充電座上最多也只支援一個產品充電而已

DSC01267

而羅賓最近在把玩其它手機殼,這個手機殼比較特別的是背後並不平整,但經過實測即使沒完全貼齊還有一點小距離也是能順利充電的喔!

DSC01264DSC01266

充電時一定要確保手機放在充電座上,理想的位置是剛好放置在中間,擺放任何角度都沒關係,但就是一定要放在中間才能順利充電喔!

DSC01277

因為不受線的拘束,隨時都可以輕鬆拿起,不需要擔心線會拉扯到,即使擺在上頭也能操作,操作完了再擺回去,又會繼續充電了,非常方便,另外上層有防滑 TPU 的設計,即使今天不小碰到手機,手機也不會輕易滑落的。

其簡約且輕巧的設計讓你帶出門也很容易,不會佔據太多空,在家裡作為擺設也相當不錯,但切記他是無線充電座,可別把它當杯墊來使用啊!!

DSC01274DSC01272DSC01269DSC01280

其實無線充電發展至今也算是相當純熟了,相信也已經是未來的趨勢了,Qi 充電的普及化不僅僅是 iPhone 跟進了,三星等廠牌也都早就支援無線充電了,所以如果你也想擺脫線的束縛,不想每次拿起手機都被線纏著,那恭喜你快加入無線充電的行列吧!

PS:如果你無法克制在充電時不用手機的話,那你還是接上線吧 XD

MOPHIE 無線充電座哪裡買

 

想長期關注我們,就來粉絲專頁按個讚吧!!

我們有什麼更新都會放上去呦!!

 

文字:Robin羅賓 | 攝影:Robin羅賓

 

更多 3C 開箱分享

Prynt Pocket:iPhone 專用口袋印表機,讓你到哪都可以將旅行紀錄存成影片印出來

Catalyst:iPhon X 專用手機殼,特殊旋鈕設計搭配防摔,好看也實用

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *